Leave a comment

leostrog November 8 2018, 03:33:22 UTC
О, и в тесте щедрое количество настоящего сливочного масла и яиц.И когда такой ломтик подаешь подогретым . к кофе . то чувствуешь что благодушие охватывает тебя.
Замечательно удобная форма- можно потом такой ломтик трансформировать в чудесный тост.
Борис. а вы такое тесто выстаиваете ночь и потом даёте подойти окончательно?И ск. времени была последняя расстойка?

Reply

bvallejo November 9 2018, 02:21:19 UTC
Вас понял, Лена. Рецепт напишу.

Reply

leostrog November 9 2018, 07:44:33 UTC
Ну, Борис . вы и так с нами щедро делитесь и рецептами и изумительными фото.
И знаю, что вы не всегда можете выложить рецепт.
Спасибо заранее!

Reply

bvallejo November 15 2018, 01:10:55 UTC
Лена, написал.

Reply

leostrog November 15 2018, 03:03:19 UTC
Спасибо вам.
Борис. ещё вопросы по рецепту- масло и яйца должны быть из холодильника?
Но как тогда масло вмесится?
И вот эта мука W400 - у нас такой нет. но могу поискать итальянскую. На какие параметры муки стоит ориентироваться при поиске- содержание белка. а что ещё?

Reply

bvallejo November 17 2018, 01:53:50 UTC
Лена, посмотрите муку, которую в ваших краях могли бы использовать для изготовления panettone.

Reply

bvallejo November 17 2018, 01:59:31 UTC
Забыл. Масло холодное при замесе прекрасно "вписывается" в тесто.

Reply

ext_3869332 November 9 2018, 20:31:22 UTC
Я тоже подожду.

Reply

bvallejo November 15 2018, 01:11:14 UTC
Ал, уже.

Reply

ext_3869332 November 15 2018, 15:14:45 UTC
Ага, вижу, на выходные сделаю. У меня вопрос к тебе. Ты круглую форму для бриошей используешь? Не такую вот квадратную, а цилиндром.

Reply

bvallejo November 17 2018, 01:57:10 UTC
Ал, ты имеешь ввиду "кулич"? У автора из этого теста сделано много всякого разного по форме и размеру, в том числе и в виде муслиновой бриоши.

Reply

ext_3869332 November 18 2018, 15:48:40 UTC
Нет, есть формы типа этого кирпича с крышкой, только это круглые . С замками побоку. Тесто вложил в одно корыто, другим закрыл, испёк и получил лежащий, круглый цилиндр . Печь типа кулича сложно, тогда надо узкая жестянка, причём высокая. Духовка не вместит.

Reply

bvallejo November 19 2018, 01:43:21 UTC
Ал, эти формы маленького объема, их применяют во Франции для выпечки biscotti.

Reply

ext_3869332 November 20 2018, 04:48:28 UTC
Не, есть здоровенные по полметра в длину. Стоят под 300, плюс доставка, плюс таможня насчитает 12 процентов налогов и за своё вскрытие посылки те же 12%.

Reply

bvallejo November 21 2018, 01:37:45 UTC
Ал, ты о какой говоришь?
У меня вот такая:

... )

Reply

ext_3869332 November 21 2018, 17:35:04 UTC
Эта тонкая, как я вижу, но достаточно длинная. Может мне такую надо?! Но я ее не смогу скорее всего применить под торт. Снять корку, потом надрезы для фаршированная, тонковато бревнышко будет.

Reply


Leave a comment

Up