О . это должно быть вкусно!А запаха аммония в готовом изделии не чувствовалось? Его из-за остаточного запаха рекомендуют использовать в тонкую выпечку , типа штучных пряников. Или коврижка нетолстенькая? В немецких/польских рецептах пряничных изделий с "созреванием" теста чаще используют поташ, а не соду .
Запах аммония не чувствуется. Кстати, его и соду в ГОСТах только и используют, а поташ еще ни разу не встретил, хотя в дореволюционной России его применяли часто.
Какая красота! Как же я её обожаю. С детства. Да с молоком! Недавно вспоминала, как в кулинарии пластами коврижка по 80 коп кг. и бисквит по 2 руб. был при советах. Хочу такой коврижки. Если не затруднит, можно пояснения к рецептуре, что с чем заваривать?
Ой, спасибо огромное! Пока вопросов нет. Тесто зреет до ГОДА!? Вот это да. Собралась сначала пряники сделать заварные медовые тонкие такие под роспись айсингом. Тесто сделаю, учтя вышеприведённые сведения. И выдержу не меньше 2 недель. А там и на коврижку замахнусь:). Ещё раз огромное спасибо!!!
Comments 25
В немецких/польских рецептах пряничных изделий с "созреванием" теста чаще используют поташ, а не соду .
Reply
Reply
Reply
Reply
Но вот вопрос - для чего 10 дней выдерживали тесто и при какой температуре?
Reply
Reply
Reply
Reply
Супер! Богато!
А почему коврижка ЗАВАРНАЯ? Мука заваривается?
После выпечки пласт примерно 15 мм стал?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment