Leave a comment

Comments 25

leostrog August 18 2016, 03:00:23 UTC
О . это должно быть вкусно!А запаха аммония в готовом изделии не чувствовалось? Его из-за остаточного запаха рекомендуют использовать в тонкую выпечку , типа штучных пряников. Или коврижка нетолстенькая?
В немецких/польских рецептах пряничных изделий с "созреванием" теста чаще используют поташ, а не соду .

Reply

fleur_de_cassie August 18 2016, 06:02:08 UTC
Видно, что достаточно высокая, и поры вот такие крупные бывают как раз от кристаллов аммония, если они были достаточно крупные.

Reply

поры вот такие крупные бывают bvallejo August 28 2016, 01:04:55 UTC
Аммоний плохо растворил, в следующий раз буду внимательней.

Reply

bvallejo August 28 2016, 01:00:12 UTC
Запах аммония не чувствуется. Кстати, его и соду в ГОСТах только и используют, а поташ еще ни разу не встретил, хотя в дореволюционной России его применяли часто.

Reply


Так пост же... madam_nina August 18 2016, 08:02:52 UTC
Коврижка явно не постная.
Но вот вопрос - для чего 10 дней выдерживали тесто и при какой температуре?

Reply

Re: Так пост же... bvallejo August 28 2016, 01:05:32 UTC
Уточнил.

Reply


natalia_sowa August 18 2016, 11:46:17 UTC
не суховата?

Reply

bvallejo August 28 2016, 01:06:02 UTC
Ваше предположение ошибочно.

Reply


registrr August 18 2016, 11:49:58 UTC
Привет, Боря!
Супер! Богато!
А почему коврижка ЗАВАРНАЯ? Мука заваривается?
После выпечки пласт примерно 15 мм стал?

Reply

bvallejo August 28 2016, 01:07:53 UTC
Спасибо, Сережа. Пласт после выпечки стал 3 сантиметровым.

Reply

registrr August 28 2016, 06:26:30 UTC
Классный материал, спасибо! Однако по характеру мякиша не скажешь, что более чем тройной рост объема произошел, круто!

Reply

bvallejo August 30 2016, 00:58:46 UTC
Раскатывал на глаз, а выпеченный пласт измерил. Может "на глаз" немного ошибся, а может и нет.

Reply


musa_tv August 18 2016, 12:27:16 UTC
Какая красота! Как же я её обожаю. С детства. Да с молоком! Недавно вспоминала, как в кулинарии пластами коврижка по 80 коп кг. и бисквит по 2 руб. был при советах. Хочу такой коврижки. Если не затруднит, можно пояснения к рецептуре, что с чем заваривать?

Reply

bvallejo August 28 2016, 01:09:05 UTC
Татьяна, если будут вопросы, постараюсь на них ответить.

Reply

musa_tv August 29 2016, 20:32:45 UTC
Ой, спасибо огромное! Пока вопросов нет. Тесто зреет до ГОДА!? Вот это да. Собралась сначала пряники сделать заварные медовые тонкие такие под роспись айсингом. Тесто сделаю, учтя вышеприведённые сведения. И выдержу не меньше 2 недель. А там и на коврижку замахнусь:). Ещё раз огромное спасибо!!!

Reply

bvallejo August 30 2016, 00:59:23 UTC
Успеха!

Reply


Leave a comment

Up