Хлеб с сыром и орехамиirina_coApril 27 2015, 01:02:43 UTC
Очень интересно, подозреваю, что в пульмане пекли, или в специализированной тостовой форме с крышкой? Мы тут недавно спорили, можно ли у такого хлеба добиться горизонтальных сторон, я доказывала, что в домашних условиях без химии - это невозможно. Ваш прекрасный хлеб лишнее доказательство того. Наверное, и мука была максимально сильной.
Re: Хлеб с сыром и орехамиleostrogApril 27 2015, 02:59:39 UTC
Не с помошью химии. а с помошью физики..:)) В прямоугольной форме с крышкой замечательно получаются ровные буханочки, имеющие замечательное квадратное сечение и нарезающиеся потом на ровные бутербродные куски...
Re: Хлеб с сыром и орехамиbvallejoMay 4 2015, 01:28:17 UTC
Выпекал в пульмане с крышкой. С вами не соглашусь - можно и в домашних условиях без химии выпекать формовой хлеб без излишней впадливости стенок. Для этого путем проб и ошибок нужно найти баланс между силой муки и временем замеса. У меня это "Pan Carrè formaggio e noci" был первый и я его немного перемесил на 2-ой скорости. После троекратного повтора подобный дефект удалось избежать. Правда, кроме сокращения времени на 2-ой скорости, замес производил двуручным, а не спиральным тестомесом.
Comments 39
Мы тут недавно спорили, можно ли у такого хлеба добиться горизонтальных сторон, я доказывала, что в домашних условиях без химии - это невозможно.
Ваш прекрасный хлеб лишнее доказательство того. Наверное, и мука была максимально сильной.
Reply
В прямоугольной форме с крышкой замечательно получаются ровные буханочки, имеющие замечательное квадратное сечение и нарезающиеся потом на ровные бутербродные куски...
Reply
Reply
С вами не соглашусь - можно и в домашних условиях без химии выпекать формовой хлеб без излишней впадливости стенок. Для этого путем проб и ошибок нужно найти баланс между силой муки и временем замеса. У меня это "Pan Carrè formaggio e noci" был первый и я его немного перемесил на 2-ой скорости. После троекратного повтора подобный дефект удалось избежать. Правда, кроме сокращения времени на 2-ой скорости, замес производил двуручным, а не спиральным тестомесом.
Reply
Необычный для меня, первый раз такой вижу. Вкусный же? Орехи и сыр... Прекрасно-воздушен :-)
Reply
Reply
невозможно красивый хлеб!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment