Leave a comment

Comments 39

Хлеб с сыром и орехами irina_co April 27 2015, 01:02:43 UTC
Очень интересно, подозреваю, что в пульмане пекли, или в специализированной тостовой форме с крышкой?
Мы тут недавно спорили, можно ли у такого хлеба добиться горизонтальных сторон, я доказывала, что в домашних условиях без химии - это невозможно.
Ваш прекрасный хлеб лишнее доказательство того. Наверное, и мука была максимально сильной.

Reply

Re: Хлеб с сыром и орехами leostrog April 27 2015, 02:59:39 UTC
Не с помошью химии. а с помошью физики..:))
В прямоугольной форме с крышкой замечательно получаются ровные буханочки, имеющие замечательное квадратное сечение и нарезающиеся потом на ровные бутербродные куски...

Reply

Re: Хлеб с сыром и орехами bvallejo May 4 2015, 01:28:58 UTC
Не могу не согласиться.

Reply

Re: Хлеб с сыром и орехами bvallejo May 4 2015, 01:28:17 UTC
Выпекал в пульмане с крышкой.
С вами не соглашусь - можно и в домашних условиях без химии выпекать формовой хлеб без излишней впадливости стенок. Для этого путем проб и ошибок нужно найти баланс между силой муки и временем замеса. У меня это "Pan Carrè formaggio e noci" был первый и я его немного перемесил на 2-ой скорости. После троекратного повтора подобный дефект удалось избежать. Правда, кроме сокращения времени на 2-ой скорости, замес производил двуручным, а не спиральным тестомесом.

Reply


tanagold April 27 2015, 02:59:56 UTC
Ах, время-время :-)
Необычный для меня, первый раз такой вижу. Вкусный же? Орехи и сыр... Прекрасно-воздушен :-)

Reply

bvallejo May 4 2015, 01:29:57 UTC
Он достаточно сильный по вкусу из-за сыра.

Reply


elenakutar April 27 2015, 03:54:43 UTC
Борис, здравствуйте,
невозможно красивый хлеб!!!

Reply

bvallejo May 4 2015, 01:30:17 UTC
Спасибо.

Reply


Про промышленный и домашний тостовый хлеб irina_co April 27 2015, 06:09:39 UTC
Эти два фото присылал мне френд из Израиля, на первом фото -промышленный хлеб, на втором -домашний ( ... )

Reply

Re: Про промышленный и домашний тостовый хлеб bvallejo May 4 2015, 01:36:38 UTC
Скажу честно, форма стенок у формового хлеба меня особенно не заморачивает.

Reply


irina_co April 27 2015, 06:13:02 UTC
Текст комментария ошибочно напечатался два раза, к сожалению, исправить не могу.

Reply

к сожалению bvallejo May 4 2015, 01:31:22 UTC
Не берите в голову.

Reply


Leave a comment

Up