Leave a comment

Про промышленный и домашний тостовый хлеб irina_co April 27 2015, 06:09:39 UTC
Эти два фото присылал мне френд из Израиля, на первом фото -промышленный хлеб, на втором -домашний.

По фотографиям видно, что даже на промышленном хлебе имеется прогнутость боковых сторон, а уж на домашнем таком хлебе она тем более присутствует.

В промышленный тостовый хлеб добавляется как минимум ферментативный АМИЛОРИЗИН или ПЕНТОПАН МОНО BG и еще др. химия, иначе из посредственной муки, используемой на хлебопекарных предприятиях, не получить в результате выпечек форму хлеба, держащую объем после остывания. При добавлении этих ферментных препаратов происходит улучшение эластичности клейковинного каркаса теста путем воздейтвия на растворимые и нерастворимые белки (пентозаны) муки.

Именно поэтому тостовый промышленный хлеб считается одним из самых вредных.
Эти два фото прислал мне френд из Израиля, на первом фото -промышленный хлеб, на втором -домашний.

По фотографиям видно, что даже на промышленном хлебе имеется прогнутость боковых сторон, а уж на домашнем таком хлебе она тем более присутствует.

В промышленный тостовый хлеб добавляется как минимум ферментативный АМИЛОРИЗИН или ПЕНТОПАН МОНО BG и др. химия, иначе из посредственной муки, используемой на хлебопекарных предприятиях не получить в результате выпечек форму хлеба, держащую объем после остывания.

Именно поэтому тостовый промышленный хлеб считается одним из самых вредных.




Reply

Re: Про промышленный и домашний тостовый хлеб bvallejo May 4 2015, 01:36:38 UTC
Скажу честно, форма стенок у формового хлеба меня особенно не заморачивает.

Reply


Leave a comment

Up