Согласна, мне приходилось пробовать именно масляные, нечто среднее между дрожжевым и песочным тестом :) Какой срок выстаивания и хранения прогнозируете для него?
Re: Сделала для себя выводыleostrogNovember 21 2014, 04:16:40 UTC
Да, о нём , в основном..... Скажите, Борис, это вы спланировали этот штоллен как более "здоровую" версию обычного штоллена? Я раньше часто заменяла обычное молоко в дрожжевой выпечке соевым или даже миндальным.
Штоллен на закваскеirina_coNovember 21 2014, 04:36:34 UTC
О! Просто обескуражили! Абсолютно безхолестериновая Новогодняя выпечка, да еще на закваске (с доолнительным набором витаминов от брожения теста), как мои мысли считали. Хороший пример для народа-хлебопеков. У меня еще были мысли использовать для похожих выпечек миндальное молоко (нужно делать самостоятельно) или соевое молоко (у нас в России продается). Искренне благодарна за популяризацию полезных идей. А вместо оливкового можно еще использовать кокосовое или масло-какао, у этих масел температура затвердевания около 25 град С, при откусывании изделия с использованием такого масла будет эффект " будто тает во рту", как у шоколада.
Re: Штоллен на закваскеirina_coNovember 24 2014, 11:09:32 UTC
Еще одно уточнение: у масла кокоса температура плавления 25 град С, а у масла-какао 32-35 град С. Как бы получается, что с маслом кокоса кусок такого кекса быстрее "растает во рту.
Comments 46
Reply
Reply
мне приходилось пробовать именно масляные, нечто среднее между дрожжевым и песочным тестом :)
Какой срок выстаивания и хранения прогнозируете для него?
Reply
Reply
Reply
Reply
Скажите, Борис, это вы спланировали этот штоллен как более "здоровую" версию обычного штоллена?
Я раньше часто заменяла обычное молоко в дрожжевой выпечке соевым или даже миндальным.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment