Leave a comment

Comments 46

kinda_cook November 20 2014, 14:37:04 UTC
на срезе напоминает больше бриошь, чем штоллен

Reply

bvallejo November 21 2014, 02:13:10 UTC
Штоллены бывают разные...

Reply

kinda_cook November 21 2014, 09:34:30 UTC
Согласна,
мне приходилось пробовать именно масляные, нечто среднее между дрожжевым и песочным тестом :)
Какой срок выстаивания и хранения прогнозируете для него?

Reply

vic_i_kedy November 22 2014, 19:34:52 UTC
Тезка, меня в комментарии удивило другое - какие же тебе приходилось пробовать бриоши?:)

Reply


leostrog November 20 2014, 16:05:14 UTC
Мне понравилась музыкальная параллель...Сделала для себя выводы....

Reply

Сделала для себя выводы bvallejo November 21 2014, 02:15:42 UTC
Про што(ллен)выводы?

Reply

Re: Сделала для себя выводы leostrog November 21 2014, 04:16:40 UTC
Да, о нём , в основном.....
Скажите, Борис, это вы спланировали этот штоллен как более "здоровую" версию обычного штоллена?
Я раньше часто заменяла обычное молоко в дрожжевой выпечке соевым или даже миндальным.

Reply

Re: Сделала для себя выводы bvallejo November 24 2014, 01:20:55 UTC
Леня, решил испечь для разнообразия и только.

Reply


vic_i_kedy November 20 2014, 18:34:13 UTC
Oat Milk? Очень интересно. Боря, а ты его в обычном хлебе пробовал?

Reply

bvallejo November 21 2014, 02:21:14 UTC
Вика, с этим Oat Milk игрался впервые. А ты с ним хлеб печешь?

Reply

vic_i_kedy November 21 2014, 03:46:32 UTC
Ни разу не пробовала, но интересно...:)

Reply

bvallejo November 24 2014, 01:21:22 UTC
Понял.

Reply


oso_de_oro November 20 2014, 19:44:55 UTC
Ооо, уже самая пора подумать про штоллен :-)

Reply

bvallejo November 21 2014, 02:21:37 UTC
Вы правы!

Reply


Штоллен на закваске irina_co November 21 2014, 04:36:34 UTC
О! Просто обескуражили! Абсолютно безхолестериновая Новогодняя выпечка, да еще на закваске (с доолнительным набором витаминов от брожения теста), как мои мысли считали. Хороший пример для народа-хлебопеков. У меня еще были мысли использовать для похожих выпечек миндальное молоко (нужно делать самостоятельно) или соевое молоко (у нас в России продается). Искренне благодарна за популяризацию полезных идей. А вместо оливкового можно еще использовать кокосовое или масло-какао, у этих масел температура затвердевания около 25 град С, при откусывании изделия с использованием такого масла будет эффект " будто тает во рту", как у шоколада.

Reply

кокосовое или масло-какао bvallejo November 24 2014, 01:23:08 UTC
Спасибо - интересно и неожиданно.

Reply

Re: Штоллен на закваске irina_co November 24 2014, 11:09:32 UTC
Еще одно уточнение: у масла кокоса температура плавления 25 град С, а у масла-какао 32-35 град С. Как бы получается, что с маслом кокоса кусок такого кекса быстрее "растает во рту.

Reply

Re: Штоллен на закваске bvallejo November 25 2014, 01:27:39 UTC
Понял, спасибо.

Reply


Leave a comment

Up