Вафельный торт "Медовый грильяж"

Sep 26, 2008 08:41




Знаю,что на етой недели меня много...и не просто много,а очень много...Но что есть того не отнять...даже врагам:))))
Етот рецепт спешу поставить на етой неделе по трем причинам:
1.Во вторник вечером заходит Еврейский новый год..,на который положено кушать много меда и яблок.
2.По случаю празднования такого грандиозного события,а ето не хухры-мухры, потому что грядуший год в еврейском календаре немного-немало ...5768-й, в сообшеcтве

gotovim_vmeste  
   обьявили неделю выпечки с медом (да бедненькие...,опять на етой неделе у меня мед)
3.Ето просто до неприличия вкусно...и нетяжело в приготовлении.
А речь пойдет о:
Рецептом етого тортика со мной поделилась моя подружка...А ей он достался по наследству от ее свекрови(кстати, по рецепту ее свекрову мы уже делали найвкуснейшую лимонную..."Баклаву Шимона мамы" ) под названием "Топорик",но для лучшей адоптации я его переименовала в

Вафельный торт "Медовый грильяж"




1 ст. меда
1 ст.сахара
2 ст.ложки какао
300 г. ореxов (слегка побить)
2 ст. лож.молока
50 г бисквитно-галетного печенья(слегка поломать)

1/2 ч.ложки лимонной кислоты
200 г масла комнатной температуры
3-4 круглых вафельных листа

1.В кастрюле смешать все продукты(кроме вафель, масла и лимон.кислоты)
2.Поставить на кастрюлю на маленький огонь и варить   до закипания переодически помешивая(чтобы не пригорало)
3.После того как содержимое кастрюлю закипит,варить(продолжая помешивать) еше 10-15 мин. ,все время помешивать.
4.Снять с одня,добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты.Перемешать.
5.Добавить 200 г сливочного масла и хорошенько перемешать.
6.Дать немного остыть.Намазать вафли(последнюю вафлю не мажем),поставить в холодильник под прес(хотя бы  на 2-3 часа)
7.Нарезать на небольшие кусочки(а большие вам просто не осилить,так как торт\пирожное очень сытные) и ...

орехи, Рош-Ха-Шана, без выпекания, мед

Previous post Next post
Up