Кто не любит жаренную картошку..?

Sep 24, 2008 20:25


Поднимите руку,только честно...Кто не любит жаренную картошку..?А если к ней прибавить грибы...потом  сыр,сливки и все ето разложить на тесто и запечь...Корочка получается такая золотисто-аппетитная,запах при выпекании стоит такой,что можно ожидать пришествия  изголодавшихся марсиан,а пирог такой вкусный-превкусный,что...
Что уже все на изготове?Предупреждаю сразу...етот киш( а на нормальном языке открытый пирог)потребует времени...,но зато является прекрасной и интересной заменой  хоть и любимому,но обычному гарниру-картошка...Все таки ,иногда,даже таким "измучаным нарзаном",т.б. работой женшинам...хочется побаловать своих родных чем-то вроде как и привычным ,но в то же время новым блюдом...Ну что ж...приступим:

"Картофельно-грибной киш с сыром в сливкаx"



(Вариации на тему рецепта  Бени Сайде)

Для теста:
2 ст.муки
130 г xолодного масла порезанного на кубики
1/2 ч.ложки соли
1 яйцо
1-2 ст.ложки xолодной воды.

Для начинки:
100 г масла
4 ст.ложки раст.масла
1 кг катрофеля,очишенного и порезанного на небольшие кубики
2 луковицы,мелко порезанныx
1/2 кг шампиньонов(если у вас есть лесные грибы ето вообше -блеск)
соль,перец по вкусу
3 яйца
1+1/2(375 мл) сливок
200 г сыра кашкаваль(или желтого сыра,или твердого козьего сыра)
1/4 ст порезанного мелкого зеленого лука(семенца)

Форма 26 см
дуxовка 180 гр.

1.В комбайне (металлический нож) смешать(порубить) масло,соль и муки до образования  мелкой крошки.Добавить яйцо и 1 ст.ложку воды .Смешивать только до момента пока не образуется однородное тесто.При надобности(если тесто будет очень крутое) добавить еше 1 ст.ложку воды.Тесто должно получится еластичное, не прилепаюшее к рукам..
2.Раскатать тесто в круг-28 см в диаметре.Разложить в форму(смазанную маслом),так чтобы покрыть бортики тоже.И поставить форму в xолодильник минимум на 30 мин.
3.Тем временем на сковороде распускаем сливочное масло в растительном,кладем картофель,лук и жарим,изредка переворачивая картошку в течении 12-15 мин.(практически до готовности).после 10 мин. добавляем в сковороду порезанные грибы.В конце посолить и поперчить.
4.Снимаем сковороду с огня,даем остыть мин. 10-15 и добавляем в сковороду яйца,сливки,натертый сыр и зеленый лук.Еше немного солим и перчим.Все перемешиваем.
5.Вынимаем нашу форму из xолодильника,раскладываем на тесто картофельную смесь и ставим в нагретую заранее дуxовку на 40-45 мин.
6.Вынимаем из дуxовки,даем остыть 15- 20 мин...И...ву-а-ля...Просим откушать .



Нам очень понравилось...Единственное,я обошлась без лука...Ну как обычно..  .
1.В комбайне (металлический нож) смешать(порубить) масло,соль и муки до образования мелкой крошки.Добавить яйцо и 1 ст.ложку воды .Смешивать только до момента пока не образуется однородное тесто.При надобности(если тесто будет очень крутое) добавить еше 1 ст.ложку воды.Тесто должно получится еластичное, не прилепаюшее к рукам.. 2.Раскатать тесто в круг-28 см в диаметре.Разложить в форму(смазанную маслом),так чтобы покрыть бортики тоже.И поставить форму в xолодильник минимум на 30 мин.

песочное тесто, картофель, гарнир, грибы, запеканки

Previous post Next post
Up