"Трое в одной лодке... "

Aug 09, 2008 14:32


Так,вижу что запеканка вас только слегка пробудила...,значит будем продолжать свои попытки...Потому что...есть два варианта:
1."Под лежачий камень вода не течет"
2."Вода камень точет"...
А иначе...:))
Правда есть и другой вариант..."Кто много спит,тот всю жизнь "проворонит"...,хотя если признаться...Я очень люблю спать и мое имя в сокрашеном варианте мне абсолютно подходит...Поетому .."Не будuте спяшую собаку" "Не мешай мне спать...и мы подружимся":))).Но все хорошо в меру..a после сна очень хорошо подкрепиться...стаканом холодного(в такую жару) лимонада или молока с кусочком  вот такого летнего пирога.За рецепт етого пирога скажем дружное спасибо Иннe из очень своеобразного и интерсного журнала

trio_mia
Етот журнал интересен не только хорошими рецептами,а о тем что "соображать на троих" можно...и в кулинарии тоже...:))Не верит -загляните в етот блог.
А теперь ,как обычно,ближе к телу:

ГЛАЗИРОВАННЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ



Основноj рецепт находится здесь.
http://trio-mia.livejournal.com/3736.html?view=18840

У меня были незначительные изменения...поетому напишу здесь уже со своими поправками:

Тесто:
275 г сливочного масла комнатной температуры.
200 г сахара(1 стакан)
375 г муки с разрыхлителем(3,5 стакана)
5 яиц
цедра одного крупного апельсина
1 пакетик(10 г) ванильного сахара
2 ст.ложки ликера "Куантро"(апельсиновый ликер)
2-3 ст.л молока
300 замороженой смородины(не размораживать)
40г пластинок миндаля

Глазурь:
150г сахарной пудры
2 ст.ложки ликера "Куантро"
2-3 ст. л апельсинового сока.

Духовка -180 гр
Форма 20*30 или две формы для "инглишкейка" 10*30



1. Выложить в миску миксера масло и сахар. Просеять туда муку
Добавить яйца,цедру апельсина, ваниль,молоко и ликер.Мешать все на небольшой скорости в течении 5 мин. Смесь должна быть однородной .
2. Половину смородины положить в тесто. Выложить тесто в форму, сверху положить оставшуюся смородину, и посыпать миндальными пластинками.
3.Печь 50-55 мин.( или до готовности). Остудить.
4. Для глазури просеять сахарную пудру,  добавить апельсиновый сок и ликер.Перемешать, пока смесь не станет мягкой и жидкой.
5.Полить остывший пирог и дать хорошенько пропитаться.

Очень простой в приготовлении и очень вкусный рецепт.Инн,спасибо большое:)

сладкая выпечка, рецепты френдов, смородина

Previous post Next post
Up