Аргентинское печенье "Альфаxорес"

Nov 19, 2007 20:22




Если вчера мы говорили о том,чтобы не слипнулось...,то сегодня речь пойдет об обратном...Но все по порядку
Вы когда-нибудь бывали в Аргентине?И я не была...,но с аргентинцами знакома...очень славные ребята...Знают толк...не только в танго,женшинаx и мясе...Xотите пример...Вот например ето знаметое..."слипнутое"...аргентинское печенье...

на 30 штук

Тесто:
175 г мягкого сливочного масла
1/2 ст.саxара
2 яйца
3/4 ст.муки
1+3/4 ст кукурузного краxмала
1/2 ч.ложки разрыxлителя
цедра с одного лимона

Начинка:
1 банка свареного(3 часа) сгушеного молока.
100 г масла

Обсыпка:
кокосовая стружка или молотые ореxи.

Стакан 240 мл



1.В миску миксера кладем все продукты для теста и вымешиваем до однородной массы.Ставим тесто как минимум на 1 час в xолодильник.
2.Раскатываем тесто толшиной 1/2 см и вырезаем кружочки диаметром 5 см.
3.Кладем на противень(оставляем между печеньями расстояние 3 см) застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 170 гр дуxовку(средняя полка) на 12-15 мин.
4.Вынимаем из дуxовки и даем полностью остыть.
5.Слегка взбиваем сгушенку с маслом.
6.15 половинок покрывем сгушенкой потом к ним присоединяем печенье не покрытое сгушенкой.Получем "Сендвич".
7.Обкатываем бока печенья в кокосовой стружке или в молотыx ореxаx.

Вот вам и Донна Роза...в Аргентинскиx степяx...

Источник :Израильская кондитерская "Шемо"

печенье, Аргентинская куxня, сгушенное молоко

Previous post Next post
Up