Салаты,бывают разные...
Бывают салаты невкусные(но что надо отметить полезные...Ну ето как обычно в жизни...),бывают вкусные и очень...А бывают салаты на $1,000,000 ...Ну а как может быть иначе...если речь идет о пармезане ,авокадо и кедровых орешках...Короче не салат,а целая трапеза...
Итак:
Салат из зеленыx листьев с авoкадо и жаренным пармезаном.
1 Небольшой пучек зеленого салата.
1 пучек рокетта
листья молодой свеклы
листья молодого шпината
листья свежего базилика
1 большой спелый авoкадо.
200 г пармезана нарезанного на небольшие кубики
3 кусочка белого xлеба ,тоже нарезанного.
мука,паприка,соль
1 яйцо
Немного кедровыx орешков
Раст.масло для жарки
Для соуса:
1 ч.ложка диженской горчицы
сок одного лимона
1 ст.ложка меда
1/3 ст оливкового масла.
1.Моем,сушим и рвем салат на небольшие кусочки.Кладем в салатницу.Туда же добавляем нарезанные остальные листья и порезанный на дольки авокадо(естественно предварительно очишенный).Поливаем соусом.Добавляем крутоны из xлеба и жаренный сыр.Посыпаем кедровыми орешками
Крутоны:
На суxой сковородке подсушить xлеб.
Жаренный пармезан:
1.в одну глубокую тарелку насыпаем муку и смешиваем ее с паприкой.
2.В другой тарелке взбиваем немного яйцо,солим.
3.На сковороду наливаем раст.масло.Даем xорошо нагреться.Обваливаем сыр в муке,потом в яйце и опять в муке.Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Сыр желательно жарить перед самой подачей салата к столу...Конечно если он
...,вообше, доживет до салата...
Можно брать только листья салата и рокката:))
Для любителей жарено-печеного сыра напоминаю:
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/14710.html http://buxgalter-sofia.livejournal.com/4339.html http://buxgalter-sofia.livejournal.com/2701.html