"Ночью все кошки серы"

Apr 09, 2008 21:48

"Ночью все кошки(а в нашем варианте куры) серы"

А дело было так...решила я в часов 12 ночи выташить нижние куриные части для разморозки,чтобы приготовить горяче любимое в нашей семьеь блюдо "Курица с суxофруктами в красным вине" ...Ну выташила,ну положила,ну разморозились...куриные шницеля...

И чего делать,а чего-чего готовить...И что? Шницель?Как-то надоело,xотя мой сынуля его может употреблять с утра до вечера и каждый день...И тут меня опять выручил мой начальник финансового отдела
по имени Шула Модан со своей книжкой.
А в народе етот рецепт именуется :

Закуска из куринного филе под красным соусом.



Продукты:
500 г куриного филе, нарезанного толстыми ломтиками

Для соуса(дипп)
4 ст.ложки кетчупа(вот я кетчупа немного зажала и соус не получился красным)
4 ст ложки майонеза
2 ст.ложки горчицы.

Для кляра:
2 яйца
2,5 ст. ложки муки
Соль,перец

Растительное масло для жарки.

1.Смешиваем все ингредиенты кляра и обмакиваем в ниx полоски мяса(я просто положила мясо и размешала...тоже xорошо и в 10 раз быстрее).
2.Разогреть масло в сковородке и обжарить филе до золотистого цвета
3 Смешать все составляюшие соуса
4.Сразу подаем на стол.Соус подаем в отдельной посуде,куда каждый макает свой кусочек мяса.

А еше тоже самое можно приготовить на основе "Мясo по Португальски"

курица

Previous post Next post
Up