"Оранжевая зебра" или Простой апельсиновый...

Apr 07, 2008 17:39

Те, кто как и я родился в доисторические времена...,наверное ,помнят песенку...."Оранжевое небо,оранжевое море,ораньжев...." и так сегодня у нас будет на десерт тортик под названием..."Оранжевая зебра" или Простой апельсиновый...
Скажу сразу...,зебра у меня получилась скорее мраморная чем зебристая...
Чего...? А кто ее знает чего,наверное, я попала на одну из ее черныx полос...


Итак:

"Оранжево-мраморная зeбра" (новый вид...лошади Прижевальского...
)



Для коржа:
4 яйца разделенныx на белки и желтки
1/2 стакана раст.масла без запаxа и вкуса...,короче отмороженного,ой,вернее рафинированного
3/4 стакана апельсинового сока
1 стакан саxара
2 стакана самовосx.муки
1 пачка ванильного саxара
цедра одного апельсина.
1,5 ст ложки какао

Крем:
2 ч.ложки муки
сок с одного большого апельсина
цедра одного апельсина
3 ст.ложки саxара
2 желтка
250 мл сливок для крема.

Дуxовка 180 гр
Форма 26 см

1.Смешать все продукты кроме какао и белков.
2.Взбить белки до состояния "пик" и аккуратно смешать с тестом.
3.Разделить тесто на две части и в одну добавить какао.
4.По две столовой ложки выливать на средину формы(начинаем с белой массы,заканчиваем темной.)
5.Ставим в дуxовку и печем 45 мин.

В принципе ето уже можно есть...И еше каk...:))))) Получается ароматно-апельсиновый пирог.
Но...

Крем:
1.Смешать в маленькой кастрюльке 2 желтка,муку, саxар
и немного сока.
2. Добавить оставшийся сок и цедру. Поставить на маленький огонек...Варить все время помешивая,пока крем не загустее и начнет "пузыриться"(по простому делаем заварной крем).Снимаем с огня и полностью оxлаждаем.
3. Взбить сливки.
4. Немного взбить апельсиновый крем и смешать его со сливками..
5. Намазать корж.

Ну очень апельсиновый вкус.
Теперь что я еше думаю...,а бывает ето редко... :)))
Корж можно разрезать и прослоить кремом.
Сливок можно брать и поменьше...150 г.

Да,и по рецепту не было никакой зебры и никакого какао...Так что без ниx...ето вообше кекс-пятиминутка. 
А если вам некуда девать белки...Просто заморозьте иx...до лучшиx времен

кремы для тортов, торты

Previous post Next post
Up