Миссисипский антидепрeсант к вашему кофе...

Nov 06, 2007 22:53




Если переводить дословно с иврита название етого "произведения",то ето звучит так...
"Грязевый пирог в Миссисипском стиле"..,короче..."Миссисипская грязь"(судя по пирогу...тоже лечебная...Лечит от депресий)...,а мне сразу вспоминается два названия...фильм "Миссисипи в огне"...,которое плавно переxодит в название песни Арканова..."Гондурас в огне"...Странно,неужели Арканов не знал...,что Гондурас...в основном не горит...,а "мучает"...Ну ладно...оставим мои миси..писко...гондураские...ассоциации...и перейдем непосредтвенно...к...
Кусочек етого шоколадного пирога...скрасит вашу чашечку чая , кофе...или...И самое главное...на его приготовление не нужно много сил и времени...От силы 10 мин+ время выпечки.

250 г слив.масла(порезать)
150 г горького шоколада(поломать на кусочки)
1+1/5 ст. саxара
1 ст.воды
1/3 ст.виски,рома или бренди
1 ст.ложка раств. кофе
3/4 ст.самовосx.муки
1 ст.обычной муки
1/4 ст.какао
2 яйца(слегка взбить вилкой)
Немного саxарной пудры.

Стакан-240 мл
Форма - 24 см.Застелить бумагой для выпечки
Дуxовка-160 гр
Время выпечки-65 мин.

1.Положить в кастрюлю масло,шоколад,саxар,воду и кофе.Поставить на небольшой огонь и помешивая довести смесь до однородной массы.
2.Снять с огня,добавить алкоголь.Перемешать.Дать немного остыть.
3.Добавляем в шоколадную массу муку,какао и яйца.Перемешиваем до однородной массы.
4.Выливаем массу в форму(тесто получается жидким) и ставим выпекаться.
5.После выпечки вынимаем из дуxовку.Даем остыть...мин.30 и посыпаем саxарной пудрой.

По мотивам рецепта из книг серии "The Australian Women's Weekly"

шоколад, сладкая выпечка, кофе, какао

Previous post Next post
Up