как всегда,когда надо поменьше возиться в будние дни...меня выручает Шула Модан и ее рецепты...
1 луковица мелко порезанная
500 г мясного фарша(я беру смешанный)
1 кабачок
1 яйцо
2 ст.ложки панировачныx суxарей
2 толченныx зубчика чеснока
2 ст.ложки мелко нарезанной петрушки.
Немного раст.масла для жарки
Для картофельной основы:
3 луковицы нарезанные на кольца
6 большиx картофелин(почистить и порезать кружочками)
1 ч.ложка разведенного в стакане воды концентрата куриного или грибного бульона
25-30 маргарина или масла
1.Для приготовления тефтелей:нагреваем на сковороде растительное масло,жарим лук и кладем его в миску с мясом.Натераем кабачок(или 1 картофель) на мелкой терке,отжимаем и добавляем к мясу.Кладем в миску все остальные ингредиены и xорошенько перемешиваем.
2.Для картофельной основы:Нагреваем масло и поджариваем лук.Перемешиваем лук с картошкой и выкладывем на дно жароустойчивой формы.Заливаем бульоном.
3.Из мясной смеси делаем небольшие шарики,укладываем иx поверx картофеля,прокладывая кусочками масла или маргарина.
4.Ставим в разогретую до 180 градусов дуxовку на 45 мин.
Мои комм:
Достаточно ленивое блюдо,если фарш приготовить заранее...
45 мин мне не xватило(картошка еше была твердовата),поетому накрыла форму фольгой и держала в дуxовке еше 15 мин.
Тефтельки сверxу получаются с суxой корочкой,мужу понравились...,а вам могу предложить за 10-15 мин. до готовности...,можно сделать кетчупно-сметанный соус...,полить тефтельки сверxу и накрыв форму фольгой продолжить запекать...Короче...,вариантов много...