На календаре конец ноября,а у меня здесь..."ни в одном глазу". Да,совсем Вы обнаглели.. Мадам Бухгалтерша!
Кто? Я? Да не в жисть...поэтому "спешу и падаю" до окончания месяца доплыть, донести до Вас рецепт очень вкусного сметанного кекса.Почему сметанного...во вторых потому что там много сметаны и в первых...а так мне хочется...решила назову сметанными значит так тому о быть...да вот такая я "самодура" независимая,что хочу то и пишу,как хочу так и обзываю...А что..имею право:)))
Но перед тем ,как я напишу рецепт кекса..я бы хотела воспользоваться случаем и обратить Ваше внимание на один кондитерский
журнал...Уверена,что людей увлекающихся выпечкой он очень заинтересует.Так,что заходите к Лене
m_yelenaв гости ..читайте,учитесь и готовьте..
А израильтянам ,которые любят не только вкусную,но и красивую выпечку советую заглянуть в Ленин виртуальный магазин
http://len660.wix.com/mepatisserie.Там вы найдете вкусную и очень элегантную выпечку,которая доставит радость Вам, Вашим близким и друзьям.
Ну вот с рекомендательно-рекламной частью покончено,поэтому продолжаю "спешить и падать галопом" ,чтобы до выходных успеть донести до вас этот кекс где сочетание шоколад с клюквой и вкусным тестом делают этот кекс очень хорошей добавкой к чаю или кофе в холодные осенне-зимние дни ( особенно холодные дни у нас..вчера было +30...эх..дожди нам только снятся)
Но ближе "к телу" и так:
Сметанный кекс с шоколадными "каплями" и вяленой клюквой.
1 ст.=240 мл
200 г. сливочного масла комнатной температуры
300 г. (1+1/2 ст) сахара
2 больших яйца
400 мл 15% сметаны
1 ст ложка ванильной эссенции
280 г (2 стакана) просеянной самовосх. муки или 280 г обычной просеянной муки смешанной с 2 чайными ложками разрыхлителя
шепотка соли
1 ст.(150 г ) шоколадных "капель" *
1 ст.вяленой клюквы
Форма для выпечки 11*34
Духовка:175-180 гр средняя полка+обдув
время выпечки 50-60 мин.
1.Миксером(высокая скорость) взбить масло с сахаром до образования однородной белой массы(взбивать 3-4 мин).
2.По одному добавить яйца.После каждой добавки взбивать 30-40 сек.
3.Добавить ванильную эссенцию.
4.Снизить скорость работы миксера и поочередно добавить сметану и муку(200 мл сметаны,затем стакан муки,затем ,опять сметана и закончить мукой). Мешать недолго,только пока масса не станет однородной.
5.В ручную добавить шоколад и клюкву.Перемешать и разложить в форму смазанную маслом или проложенную бумагой для выпечки.
6.Выпекать 50-60 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до практически сухой зубочистки
Примечания:
* "Капли" лучше брать из горького шоколада 50-56% .Вместо "капель" можно использовать нарубленный шоколад.
** Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой
Ну вот и все..Увидимся в следующем месяце.У меня для Вас такой шоколадный торт с вишней припасен,но...не будем торопить время.
Хороших и вкусных выходных
Всегда Ваш..:)