Где это видано, чтобы шоколад ХРАНИЛСЯ?!

Sep 19, 2013 20:51


Эпиграф (во какие я слова знаю):
"Мне кажется, что "срок хранения" на шоколадках - это лишняя
информация... Где это видано, чтобы шоколад ХРАНИЛСЯ?!

здравствуйте:)
"Израиль-это страна,где неделя начинается в воскресенье,день -
вечером,а год-где-то в сентябре...причем,каждый раз другого числа!Так
и живём..." от себя добавлю..и как же это хорошо,когда есть праздники,которые дают возможность "вынурнуть на люди":)) и "дать" Вам рецепт..брауни..Слышу "реплики из зала",шо надоели брауни,сколько можно и т.д. и т.п...Я с вами согласна...Сколько можно это терпеть...Ваша правда,kакие только брауни мы с Вами не делали:с вишней-ягодой,сухофруктами делали? Прально:Делали С карамелью ,безе, и выпивкой делали? Опять прально (какие вы злопамятные:)),но как говорится всегда есть  те же яйца только вид сбоку тот же велосипед,но немного с другими колесами...поэтому сегодня Брауни с выкрутасами ,вернее с марципаном и..черносливом.Да,такие вот мы..эстеты:)) Ну а если серьезно,это очень вкусно,конечно если вы любитель шоколада,марципана,чернослива и брауни...Ладно перестаю Вам пудрить мозги и вызывать рефлексы Павлова и перехожу к приличной части этого поста..то бишь к:

Брауни с марципаном и черносливом.




250 г горького (55-60\\5) шоколада
200 г сливочного масла
300 г (1+1/2  ст.)сахара
25 мл ликера "Амаретто"(можно заменить на бренди)
4 больших яйца
100 г муки
50 г молотого миндаля
1 ч.ложка разрыхлителя
150 г чернослива без косточек
150 г марципана
1 ст.ложка муки
50 г нарезанного миндаля(можно заменить на грецкие орехи)



Форма 20*30 (вузтелить бумагой для выпечки)
Духовка 170  град.(средняя полка+обдув)
Время выпекания 30+ мин.

1.Нарезать чернослив на небольшие кусочки
2.Нарезать марципан кубиками (размером приблизительно 1*1 см) .Смешать марципан с ложкой муки.
3.Шоколад наломать и положить в миску,добавить масло.На водяной бане или в микро растопить шоколад и масло.Хорошо перемешать и дать немного остыть.
4.Добавить ликер и перемешать.
5.На высокой скорости взбить яйца с сахаром до образования светлой воздушной пены(4-5 мин) .Добавить шоколадно-масляную смесь и взбивать еще 1-2 минуты.
6.Смешать муку,молотый миндаль и разрыхлитель.Снизить скорость работы миксера почти до минимума и  постепенно добавить мучную смесь
в шоколадно -яичную.Смешивать только до образования однородной массы.
7.Добавить в массу чернослив и марципан.Аккуратно перемешать ложкой.
8.Вылить тесто в форму,разровнять и посыпать сверху миндалем.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.Выпекать 30+ минут(помните,что это брауни..а не шоколадный пирог с марципаном ..И середина пирога должна казаться недопеченной).
9.Вынуть из духовки,дать немного остыть а затем поставить в холодильник,а еще лучше в морозилку, до полного остывания и стабилизации.
10.Вынуть  "холодные" брауни из холодильника(морозилки) перевернуть на доску,снять бумагу для выпечки и нарезать на порции.



П.С
Кстати, в этот свой отпуск я побывала в небольшой французской деревне Flavigny-sur-Ozerain  где снимался знаменитый фильм "Шоколад" с Жюльет Бинош в главной роли ..Как говорится "преступника всегда тянет на место преступления":)
Очень милая деревня входящая в ассоциацию самых красивых деревень Франции..Правда шоколада я там не нашла,а нашла я там  фабрику по производству анисовых конфет популярных во Франции .Это,конечно,на любителя..лично мне анис всегда напоминает  детство,простуду,кашель и анисовые "Кетти -Босс"(по моему их так называли) против кашля..Бр-р-р!!!


шоколад, марципан, шоколад брауниз

Previous post Next post
Up