День Святого Валентина это - генеральная репетиция 8 Марта.:)

Feb 12, 2013 23:07

И снова ..здравствуйте,
Меня тут какое-то время не стояло не было,но.."отряд не заметил потери бойца и яблочко, с песней,доел до конца"...,но не тут-то было...боец оказался еще тем крепким орешком и "а я не ждал,а вы приперлись" вернулся и не просто так,а с рецептом к Международному дню обменивания Валентинами валентинками:)...а что нам положено в этот день помните?
Правильно..."Как известно, Святой Валентин является покровителем торговцев косметикой, цветами, нижним бельем, бытовой техники и прочими вещами…" да,все это нам положено,а еще нам,женщинам, положено быть любимыми,конечно не только в этот день,а как минимум 367 дней в году..Тыхо,я помню,что в году,не считая високосного, всего 365 дней,но 14 Февраля и 8 Марта у мужчин идут как 1 за 2:),а еще помню про сказочный день "31 июня", и про то,что много любви не бывает...Так,что пусть Вас любят 367 дней в каждом году на протяжении многих,многих десятилетий....Ну и как в этот день обойтись без шоколада и хорошего вина? Првильно..никак. А если все это соединить "в одном флаконе",тогда вы получите,этот праздничный маффин,капкейк или пирожное (назовите как хотите..все равно получится вкусно) ,который очень подойдет для этого случая...Так и назовем (и все таки "капкейк")

Капкейк "к случаю"
(с белым шоколадом,маком и вином)



на 6-7 больших или 10-12 маленьких порций

Для теста:
50 г мягкого сливочного масла
1/3 ст. растительного масла
2 больших яйца
150 г (3/4 стакана) сахара
100 г белого шоколада
3 ст.ложки сливок или молока
цедра с одного большого лимона
1 ст.ложка лимонного сока
1 ч.ложка ванильной эссенции
210 г (1+1/4 ст) просеянной муки
10 г разрыхлителя
50 г молотого мака
1/4 ст. белого сухого вина

Для топпинга (крема)
100 мл жирных(32-38%) сливок
100 г кремчиз *
1.5 ст.ложки сахарной пудры

немного какао для украшения

Стакан= 240 мл
Духовка: 170 градусов (средняя полка)
Время выпечки 15-20 мин(в зависимости от размеров формочек)



1.Растопить 50 г шоколада с 3-я ложками сливок(молока). Остальной шоколад мелко нарубить
2.Смешать муку с разрыхлителем,а затем с маком.
3.В миску миксера положить яйца,сахар и два вида масла .Взбивать на небольшой скорости в течении 4-5 мин.
4.Добавить растопленный шоколад,лимонную цедру,сок и ванильную эссенцию.Перемешивать в течении 1-2 мин.
5.Добавить мучную смесь и перемешать(только до однородного состояния..не больше)
6.Добавить вино и слегка перемешать смесь.(тесто должно получится немного жидковатым)
7.Добавить шоколад и перемешать вручную.
8.Разложить массу в формочки и поставить выпекаться.
9.Вынуть капкейки из духовки,дать им полностью остыть
10.Пока капкейки остывают сделать крем :
Взбить сливки с сахарной пудрой и кремчиз.
11.На остывшие капкейки положить крем.Перед подачей посыпать какао.



Примечание:
* Если купить кремчиз для вас проблема,не переживайте..замените 100 г кремчиза на дополнительные 100 мл жирных сливок.

Ну вот и все...Желаю всем ,кто отмечает этот праздник,провести его,так,чтобы Валентин за вас мог только порадоваться:)
Ну и напоминаю,что в этот день,чтобы порадовать свою настоящую или будущую вторую половину,можно приготовить не только эти капкейки,но и полюбившийся многим "Сердешный пирог" и эффектный и очень вкусный шоколад в апельсиновых чашках..ну кроме всего по тэгу "шоколад" вы найдете очень много вкусных конфет,шоколадных тортов и пирогов...И пусть Вам будет вкусно:)


мак, капкейк, вино, белый шоколад

Previous post Next post
Up