"Чтобы не наступать на одни и те же грабли, пронумеруйте их!" ...

Dec 13, 2012 00:33

Про грабли мы поговорим потом..Для начала скажу,что рецепт у нас сегодня очень простой в исполнении(ну да...это для Вас,мадам простой..У Вас же марципан прописан..в холодильнике) и далеко не всем придется по душе (да,да..знакома со многими нелюбителями нижеуказанных продуктов:)),но по вкусу очень новогодний,потому что сегодня мы будем делать:

Шоколадные пралине с марципаном и засахаренным имбирем



(рецепт из израильской книги "Недельный пирог")

На 18-20 штук

200 г марципана
30-40 г засахаренного имбиря
150-170 г горького шоколада

1.Разрезать имбирь на 18-20 кусочков.
1.Марципан натереть на терке или раскрошить.В комбайне(насадка "Нож") или при помощи миксерa мешать 1 мин. до образования гладкой массы.*.
2.Разделить марципановую массу на18- 20 одинаковых частей и каждую скатать в шар(примерно размером в крупную вишню),приплюснуть "вишню",положить на середину кусочек имбиря и снова скатать в шар. Положить "шарики" на доску ( или поднос) застеленный бумагой для выпечки.Накрыть пищевой пленкой(чтобы не обветрились и не засыхали)
3.На водяной бане или в микро растопить шоколад**. Перелить его в небольшую глубокую мисочку( пиалу).
4.Зубочисткой(или чем Вам удобно) накалывать марципан и окунать его v жидкий шоколад.Выкладывать обратно на доску.
5.Оставить пралине на кухонном столе,пока шоколад полностью не застынет ** Переложить конфеты в коробку и хранить в холодильнике.



Примечания:
* если у Вас не комбайна или миксера,можно обработать марципан вручную:месить 2-3 минуты пока масса не станет эластичной.
** Если у Вас есть такая возможность и желание,то шоколад лучше всего не просто растопить,а темперировать(как это сделать я писала здесь и здесь (кстати,там еще обратите внимание на рецепт о вкусных пралине с марципаном и фисташками)
*** А теперь заявленные в начале:
"Привет, грабли! Да, снова я..."..в очередной раз делаю одну и ту же ошибку...не даю шоколаду высохнуть при комнатной температуре и преждевременно отправляю конфеты в холодильник...Из-за этого потом,когда достаю конфеты из холодильника, на них образуется конденсат...Да.. все знаю,но из раза в раз,говоря сама себе:"Ну сколько можно? Пощади грабли!", повторяю ту же самую ошибку..Разве,что в свое оправдание могу сказать,что когда я делала эти конфеты у нас еще было жарковато и шоколад никак не хотел "сохнуть" вне холодильника.
**** Как самому сделать марципан я описывала здесь




шоколад, засахаренный имбирь, марципан

Previous post Next post
Up