Брауни с лимонным курдом

Dec 08, 2012 12:07

Ну ?Так кто уже сделал лимонное печенье и молчит? А так дышал хотели,так хотели...Ладно,напишу я вам,раз обещала, еще рецепт брауни,а потом...
Рецепт этого брауни вошел в 10 лучших шоколадных рецептов израильского журнала "Аль ха-шульхан"(" На столе")
Я не могла пройти мимо такого оригинального рецепта..особенно если в нем есть  почти все что я люблю:шоколад и лимон.Кстати,для тех кто не любит более классические сочетания заменить лимонный курд апельсиновым

Брауни с лимонным курдом




Лимонный курд:
3 желтка
120 мл(1/2) лимонного сока
100 г (1/2 ст) сахара
1.5 ст.ложки кукурузного крахмала
50 г мелко поломанного белого шоколада (по желанию)*

Для брауни:
200 г горького(не менее 52 %) шоколада
200 г сливочного масла
3 средних яйца
1 ч.ложка ванильной эссенции
250 г (1+1/4 ст) сахара
70 г (1/2 ст) муки
50 г (1/3 ст.) какао
щепотка соли

Стакан=240 мл
Форма 20*30
Духовка:170 градусов
Время выпечки :40-45 мин.**


Приготовить курд:
 1.Смешать желтки с сахаром и крахмалом.Добавить лимонный сок.
 2.Поставить кастрюлю с яично-лимонной массой на средний огонь и варить,все время мешая 4-5 минут или пока крем не загустеет.
 3.Добавить в крем шоколад ,хорошо перемешать и оставить крем остывать

Брауни:
 1.Растопить шоколад вместе с маслом(на водяной бане или в микро),добавить ванильную эссенцию.
 2.Взбить яйца с сахаром (2-3 мин)  до образования пышной массы.
 3.Добавить в яичную массу шоколадную и перемешать.
 4.Муку смешать с какао и солью и добавить к шоколадной массе.Аккуратно перемешать ложкой (мешать до образования однородного теста,,не больше)
 5.Выложить массу в застеленную бумагой для выпечки форму.
 6.Сверху выложить курд (не надо "рвать себя на куски" и стараться,чтобы он лег одинаковым слоем.).
 7.Сделать "мрамор": Аккуратно шашлычной палочкой или острием ножа смешать  обе массы(желательно,чтобы шоколадная масса,почти полностью покрыла курд).



8,Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку(брауни готов,когда зубочистка воткнутая в середину пирога "выйдет" оттуда влажная,но не мокрая).
 9.Вынуть брауни из духовки,дать остыть при комнатной температуре,а затем поставить брауни на 2-3 часа в морозилку(это делается для того,чтобы брауни лучше застыло и его было легче нарезать).
 10.Вынуть брауни из морозилки,нарезать на квадратики и.. приятного Вам аппетита:)

Примечания:
* Вместо белого шоколада можно в курд добавить 25 г сливочного масла
**.В оригинальном рецепте время выпечки написано 25 мин..у меня,обычно брауни столько и печется,но здесь после 25 минут,пирог был практически жидким и только после 40 минут,я получила нужную консистенцию пирога..Так,что ориентируйтесь на свою духовку..Возможно и Вам хватит 25 минут.

Ну вот и все... Лимонная неделя подошла к концу.
Хорошего всем,не лимонного кислого настроения!

.


шоколад, лимон, шоколад брауниз

Previous post Next post
Up