Апельсиново -кокосовый манник из "Аромы"

Mar 06, 2012 00:08

Недавно одна из моих читательниц обратилась ко мне с вопросом не знаю -ли я рецепт апельсиново-кокосового пирога из кафе "Арома" (известная сеть кафе). Сразу скажу,что этот пирог мне в "Ароме" есть не приходилось, поэтому я ,даже,близко не знала о чем идет речь...Но,как говорится :"Гугль еще никто не отменял"...И я была очень удивлена увидев насколько этот рецепт популярен на израильских сайтах..Прочитав рецепт,я поняла буду делать,даже несмотря на не очень большую любовь моихдомочадцев мужского рода к кокосу..Ты ж понимаешь..Зато есть куда пристроить хотя бы часть апельсинов ..Короче,этот пирог мне "по цитрусовым" очень подходил...А домочадцы...Ну из домочадцев у нас дома пока только муж "обьелся груш",младшая часть мужского, "узурпаторского," населения мучает сноуборд в полях под Москвой  австрийских Альпах..так что на одного "выступателя" против кокоса было меньше..И знаете...в конце концов,муж с удовольствием ел этот пирог..Вот и пойми после этого.."чего хотят мужчины":)) Но вернемся к...
Нет пока не вернемся...В этом году 8-е марта совпадает с одним из самых веселых еврейских праздников "Пурим"...Завтра все дети пойдут в школу в карнавальных костюмах(это надо видеть)..Так вот, для тех кто празднует этот праздник и еще не определился какие "Озней Аман"(уши Омана) ему печь:песочные или дрожжевые-напоминаю,что по этому тэгу в моем журнале вы найдете 2 вида дрожжевых "Ушей"(один классический,а один креативный..для ленивых),ну и тан же находится моя любимая "ашкиназийская баклава".. А вот теперь вернемся к:

Апельсиново -кокосовый манник из "Аромы"



(1 Стакан= 240 мл)

Ингредиенты :
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан мелкой кокосовой стружки
1пак(10 г) разрыхлителя
1 пакет ванильного сахара или 1 ч.ложка ванильной эссенции
3/4 стакана сахара
4  больших яйца (разделить на белки и желтки)
3/4 стакана растительного масла
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
Цедра с одного большого апельсина

Сироп:
1 ст.воды
3/4 ст.сахара
сок из 1/2 большого лимона

Две формы 10*30 или одна 20*30
Духовка:170 гр (средняя полка)
Время выпечки:30-35 мин(до сухой палочки)



1. Взбить яичные белки с сахаром до мягких пик.
2.Смешать вместе сухие ингредиенты.
3.В отдельной миске смешать желтки + масло + апельсиновый сок+ цедру апельсина.
4.Прибавить сухую смесь к желтковой и хорошо,но недолго перемешать.
5.В смесь аккуратно добавить 1/3 взбитых белков и аккуратно и быстро ,путем складирования,перемешать,затем,в два проема добавить оставшиеся белки.
6.Разложить тесто в формы и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
7.Вынуть пирог из духовку,дать немного(5 минут) остыть,наколоть пирог зубочисткой  и залить еще горячий пирог теплым сиропом.

Сироп:
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и налить воду,поставить на средний огонь,дать закипеть.После закипания снизить огонь и варить 10 мин.пока сироп не начнет слегка густеть.Снять с огня,добавить лимонный сок и размешать.



Примечания:
* Хотя я почти уверена,что в "Ароме" никто не заморачивается  свежевыжатым соком,а скорее всего использую замороженный концентрат или...Мой Вам совет..если есть возможность используйте свежевыжатые соки:апельсина в пирог и лимона в сироп...Сами понимаете,что от этого пирог только выиграет.

апельсины, кокос

Previous post Next post
Up