Oчень американские маффины.:)

Mar 01, 2012 23:58

Как обычно вначале месяца много работы по.."концу прошлого месяца",вернее по финансовому отчету за прошлый месяц,поэтому мы сегодня по быстрому..
Я не знаю,как Вы,а я познакомилась с арахисовой пастой не так давно..лет "надцать" тому назад,когда мой сын вернувшись из Штатов,куда он ездил  в составе делегации юных спортсменов , рассказал каким вкусным завтраком его кормили в американской семье где он жил на время соревнований...И ел он на завтрак, не считая кукурузных хлопьев с молоком (ну к этому мы уже успели привыкнуть за несколько лет прожитых в Израиле, бутерброд с арахисовой пастой и клубничным вареньем...И знаете ..это в самом деле вкусно,но чревато...заменой буквы "и"  в слове "фИгура",на букву "е" :)) Но как утверждают все диетологи мира: есть можно все ,но только в маленьких количествах..Это я к чему веду, что сегодня мы будем печь "очень американские маффины" в разных размерах:для тех кто не боится буквы "е"  и для тех,кому очень важно сохранить фИгуру с "родной буквой":))

Маффины с арахисовой пастой и шоколадными "каплями"



на 20 маленьких(на 1-2 укуса) или на 11-12 больших маффинов

Ингредиенты:

1 стакан с верхом (250 г ) арахисовой пасты (желательно с кусочками арахиса)
1 большое яйцо
3/4 ст. (150 г ) сахара*
1 ст.молока
1.5 ст. (210 г) муки
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
100 г   шоколадных "капель"**

Духовка 180 гр
Время выпечки:
маленькие маффины- 20 мин.
большие маффины-25 мин.



1.Миксером смешать пасту,яйцо и сахар до образования однородной гладкой массы.
2.Добавить молоко,соль и перемешать с массой до однородного состояния.
3.Смешать муку и разрыхлитель, добавить в молочно-арахисовую смесь и перемешать(недолго,только до момента когда мука перемешается с остальной массой.***
4.Добавить шоколадные "капли и еще несколько раз(можно в ручную) хорошо перемешать массу.
5.Заполнить на 3/4 формы для маффинов и поставить их выпекаться в заранее нагретую духовку на среднюю полку.



Примечания:

* Если заменить обычный сахар на темно-коричневый то маффины будут еще вкуснее(темно-коричневый сахар придает изделиям легкий карамельный вкус) 
** Я в эти маффины употребляла "капли" из горького шоколада,но можно взять и из молочного,и из белого шоколада.
*** Как и обычно при выпечке маффинов,очень важно после добавления муки долго массу не перемешивать(иначе маффины  будут не ртхлими,а ,скорее,  "резиновыми".



И еще..я тут решила поэкспериментировать и поснимать немного на черном фоне...Мне кажется,что получилось неплохо,а Вы как думаете(только честно:))?


шоколад, араxисовое масло

Previous post Next post
Up