Лимонно-миндальное печенье

Nov 11, 2011 10:28

Всем привет:)
Сегодня я быстренько дам рецепт у убегаю,на очередное очень приятное торжество..Вообще,эта неделя была очень насыщена разными ,очень хорошими,мероприятиями...Я не очень люблю вдаваться в свои семейные дела,но скажу только одно...Я очень,очень горжусь своими мальчиками(мужем и сыном) и своей самой золотой девочкой (будущей невесткой):)..Они у меня такие молодцы,такие...Но ладно похвасталась и хватит..перейдем к делу:
Сегодня рецепт для любителей миндально-лимонной выпечки.Выпечка с лимонном относится к категории моих самых любимых и это печенье,лично мне,очень понравилось..легкий лимонный аромат..хлопья миндаля..что еще надо для..Короче,надеюсь вам оно понравится тоже..

Лимонно-миндальное печенье



На 40-45 штук:

Для песочного теста:
150 г мягкого масла
120 г (1 стакан) сахарной пудры
1 желток
1 ст.ложка лимонного сока
1 ч.ложка ванильной эссенции
цедра от 1/2 большого лимона
210 г (1+1/2 стакана) просеянной муки

Верхний слой:
1 белок
100 г миндальных хлопьев
50 г (1/4 стакана) сахара
цедра 1/2 большого лимона

Форма: 24*38
Духовка:170 гр(средняя полка+обдув)
Время выпечки: 15-20 минут



1.При помощи миксера смешать масло и сахарную пудру.Смешивать до получения однородной гладкой массы.
2.Добавить желток,лимонный сок,ванильную эссенцию и лимонную цедру.Смешивать до получения однородной массы.
3.Добавить муку и смешать только до получения крупной крошки.Вынуть тесто на рабочую поверхность стола и " работая ручкам" (да придется немного попачкать ваш..маникюр:)) довести его до однородного состояния
4.Завернуть тест в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-60 минут.
5.Вынуть тесто из холодильника,раскатать его на бумаге для выпечки в прямоугольник (приблизительно 1/2 см высотой) и вместе с бумагой для выпечки выложить в форму.
6.Взбить белок(до состояния легкой пены) ,намазать им тесто,сверху,по всему тесту,разложить миндальные хлопья.Слегка(только не переусердствуйте) ложкой прижать хлопья к тесту.
7.Смешать сахар с лимонной цедрой и посыпать этой смесью миндаль.
8.Поставить печенье в заранее нагретую духовку и выпекать 15-20 минут или пока печенье не "подзолотится"
9.Вынуть из духовки и еще горячим,не вынимая из формы, нарезать* на печенье размером 3*4 см.Дать полностью остыть,вынуть из формы и...наслаждаться:)

Примечание:
* Удобнее всего нарезать печенье "колесом" для пиццы.
Печенье обязательно надо нарезать сразу иначе ,при нарезке в холодном виде, оно будет сильно крошиться.
** Печенье хранится до двух недель в герметично закрывающийся коробке/банке (и кто ему даст..столько "отдыхать":))
*** Если Вы не любите лимон...Ну что с вами делать...берите апельсины и делайте с ними:)

Анонс на следующую неделю:



нам понадобится:

4 яблока(желательно кислыx сортов)
3 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
3/4 ст.коричневого саxара
150 г мягкого сливочного масла
3 яйца(разделить на белки и желтки)
100 г мелкомолотого миндаля
75 г муки
1 ч.ложка разрыxлителя
2 ст. ложки Кальвадоса, или яблочного ликера,или бренди
Цедра с одного лимона


печенье, песочное тесто, миндаль, лимон

Previous post Next post
Up