Leave a comment

lo_mar October 29 2011, 11:13:03 UTC
Соня, я как раз пополнил запасы шоколада))) 70%-тный ведь пойдет?

Reply

70%-тный ведь пойдет? buxgalter_sofi October 29 2011, 11:20:04 UTC
В принципе "да",но помадка получится с горчинкой(конечно еще зависит от того сколько сахара в 70% шоколаде:))

Reply

Re: 70%-тный ведь пойдет? lo_mar October 29 2011, 11:39:55 UTC
вот и прекрасно))) а то у некоторых, которых мы называть не будем, что-то может от сладкого слипнуться
Я сейчас занялся тестированием рецептов. В журнале у anke_anke нашел несколько подходящих. Штоллен уже даже испек, сейчас вывешу пост про свои мучения.
Надеюсь, что у тебя тоже найдутся рецепты для нашей питерской промозглой, с дождями, снегом, ветром и высокой влажностью рецепты. Хочется чего-то ароматного, теплого, яркого по вкусу, чтобы, так сказать, компенсировать нашу хмарь...

Reply

В журнале у [info]anke_anke нашел несколько подходящих. buxgalter_sofi October 29 2011, 11:45:22 UTC
Ты взял рецепт из очень хорошего журнала..А у меня посмотри по тэгу дрожжевая выпечка...обещаю немного,но вкусно:)
А у нас еще тепло..сейчас самое хорошее время.. температура как летом в Европе,но солнечно и без дождей

Reply

Re: В журнале у [info]anke_anke нашел несколько подходящих. lo_mar October 29 2011, 13:04:24 UTC
Спасибо, сейчас гляну - хотя дрожжи меня все же пугают
Сонечка, не трави душу. Ты, возможно, е поверишь, но сегодня в 11.00 местного времени я включил в квартире свет: за окном было ТЕМНО! И такое небо у нас почти всю осень и зиму :(

Reply

спасибо!!!! lo_mar October 29 2011, 13:07:59 UTC
я уже нашел)))
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/259959.html#cutid1
если получится, то в эти праздники - у нас 4 ноября День единства, и займусь.

Reply

Re: спасибо!!!! buxgalter_sofi October 29 2011, 18:47:00 UTC
Хороший выбор..ТОлько если возникнут вопросы-обязательно спрашивай.:)

Reply

lo_mar October 30 2011, 09:05:15 UTC
Соня, спасибо) я прочитал несколько раз - пока все понятно. Ты, следует заметить, пишешь очень подробно, даешь кучу комментариев, что очень облегчает процесс освоения рецептов, поэтому вопросы возникают редко. Вот что значит профессионализм! ;))))

Reply

buxgalter_sofi November 2 2011, 19:33:42 UTC
сщас зазнаюсь:))

Reply

lo_mar November 2 2011, 19:42:16 UTC
почему бы и нет? есть ведь чем гордиться))) Вот твой рецепт "Пьяной вишни" II вариант уже ушел в народ. Коллеги М., отведав торта по твоему рецепту в моем исполнении, запросили список продуктов и технологию. Я отправил, сказав, что взято из блога изральского известного кулинара ;)
Соня, я завел тесто на дрожжевой пирог "Роза". Ну что я могу сказать? Только одно: я 50 минут вмешивал в тесто 100 граммов масла. Кусочки были примерно по 5 граммов. В середине процесса я попробовал по 10 граммов. Тесто сказало "фи" и выплюнуло масло на свою поверхность. Я тяжело вздохнул и сказал: "все, не надо, я понял". Оно получилось необыкновенным. А какой аромат! Убрал в кастрюльку, замотав ее пищевой пленкой. В общем, я завтра испеку и отпишусь. Буду ждать твоего авторитетного разбора моих косяков ;)))

Reply

Только одно: я 50 минут вмешивал в тесто 100 граммов масла buxgalter_sofi November 2 2011, 19:44:57 UTC
А наверное масло было холодным?

Волнуюсь как получится...

Reply

lo_mar November 2 2011, 20:23:44 UTC
Мало было мягким, мазалось на тесто, но не слишком мягкое - для взбивания я делаю масло еще мягче.

Сонечка не переживай: если что - в смысле не получится, я спрячу результаты и повторю рецепт ;) завтра все будет ясно

Reply

я спрячу результаты buxgalter_sofi November 2 2011, 20:47:07 UTC
Только не вздумай прятать результаты...если не получается надо искать причину...

Reply

Re: я спрячу результаты lo_mar November 3 2011, 19:18:13 UTC
все получилось))) есть, конечно, к чему стремиться, но в целом -- отличный результат. Это действительно праздничный пирог, ароматный, без приторности, с шоколадом и вишней. Соня, этот твой рецепт стоит всех затрат, спасибо тебе))))
завтра напишу пост, посвященный твоему "розовому" пирогу и моим трудам)))

Reply


Leave a comment

Up