Обещала...

Oct 29, 2011 12:39

Всем привет:)
Обещала рецепт в четверг-пятницу,но...Но как вы зам знаете, "обещанного три года ждут",а тут какие-то несчастные...пару дней. Но с начала:спасибо тем "самизнаетекому",за то "самизнаетезачто":)).
Вот..теперь со спокойной душой перейдем к нашим..
Как вы успели заметить,у нас в доме шоколадная выпечка в большом почете(шо? не заметили? тогда уже никакой врач-окулист вам не поможет:))) и брауни занимают в этой категории очень почетное место..Мы,уже, с вами пекли и брауни с лесными ягодами,и с карамелью и с...но обычно их основой был шоколад...но когда-то давно,еще на "кукинг" мне попался рецепт с какао и мне он очень понравился (я там только изменила глазурь,на свою любимую...нУ что тут поделаешь ..диагноз один-хроника..Люблю ее и считаю одной из самых вкусных...если не самую вкусной(от скромности не умру:)).Рецепт этих брауни я нашла на форуме ГК ,а давала его форумчанка под ником Luna07 ..потом оказалось,что эту девушки зовут Наташа,мы с ней общались и на "Кукинге" тоже..и я до сих пор помню,как красиво в ее исполнении выглядел мой "знаменитый" торт "Морское дно"..Ладно,что-то меня потянуло не в то русло...

Брауни с кремчиз и орехом пекан






Тесто:
2 яйца
225 г сахара
100 гр. масла комнатной температуры
50 г хорошего какао
100 г. просеянной муки
1 чай. лож. разрыхлителя
1 ч.ложка ванильной эссенции
50 гр. орехов пекан( крупно нарубить )

Кремчизовая прослойка
250 г. кремчиз(комнатной температуры)
1 ч.ложка ванильной эссенции
25 г сахара

Помадка:
1/3 ст. жирных сливок
70 г гор.шоколада(до 60%)
25 г масла
1 ч.ложка бренди(не обязательно)

Духовка: 175-180 гр.(средняя полка)
Форма: 20*20(застелить бумагой для выпечки)
Время выпечки: 30+ минут



1.В миску положить масло и насыпать какао.Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и нагревать на водяной бане(помешивая) пока масло и какао полностью не растворяться.Снять с водяной бани и дать остыть до комнатной температуры.
2.Взбить яйца с сахаром до образования пышной светлой массы(5 мин.на высокой скорости работы миксера )смешать с остальным сахаром и взбивать до пышной светлой массы.
3.Масляную массу влить в яичную,добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать.Добавить орехи и еще пару раз перемешать.
4.Кремчиз, ванильную эссенцию и 25 гр. сахара смешать.
5.Разложить в форму половину теста,сверху аккуратно разложить прослойку из кремчиза,аккуратно ее разровнять(это хорошо делать шпателем) и сверху выложить оставшееся тесто.
6.Поставить брауни выпекаться в заранее нагретую духовку на 30 минут или пока зубочистка "не выйдет" из теста с налипшими на ней влажными крошками
7.Вынуть брауни из духовки,дать остыть и вылить на них помадку(комнатной температуры). Поставить в холодильник,пока помадка не застынет,затем вынуть из холодильника и порезать на квадратики. "Употреблять",как и всю шоколадную выпечку, комнатной температуры.

Примечание:
Кстати,можно не делить тесто на две части,а просто сразу выложить шоколадное тесто,а сверху разложить кремчизовую массу...

А это анонс на следующую неделю (ставлю в основном для себя..чтобы потом не смогла отмазаться сославшись на занятость:))



Спасибо (все благодарим и кланяемся:)) Марине mimi_shka за хорошую идею так же давать список продуктов для "рецепта следущей недели" ..
Итак
закупаемся Для "анонса" :

200 г сливочного масла
300 г сахара
4 яйца
200 г сметаны (йогурт)
ванильная эссенция
420 гр(3 ст) муки с разрыхлителем
200 горького (до 60%) шоколада
200 мл сливок(молока)


брауниз, орехи, брауни, кремчиз, какао

Previous post Next post
Up