только рецепт...

Oct 19, 2011 21:28

Всем привет:)
Пост очень короткий...только рецепт (сегодня развлечений на кулинарном "бомонде" и без меня хватает..)
Помните,вот здесь  http://buxgalter-sofi.livejournal.com/118208.html   я давала рецепт яблочного пирога с "нетрадиционным" тестом...Сегодня будет что-то очень похожее,только со сливами..и прошу не придираться к внешнему виду пирога..Да,он не из тех пирогов,которых подают на праздничный стол,но он из тех,что скрасит семейное чаепитие в холодный осенний вечер ,И не смотрите,что он "маленького роста" и неказистый..Зато он весь "в корень пошел"  вкусный, совсем не тяжелый в исполнении и без яиц,что для некоторых очень существенно

Оригинальный пирог со сливами *



Тесто:
1 ст. (140 г) самовосход. муки или стакан обычной+1 ч.ложка разрыхлителя
1 ст .(200 г) сахара
1 ст. (160 г) манной крупы
150 г сл.масла (растопить)
1 ч.ложка ванильной эссенции(мо0жно заменить на 10 г ванильного сахара)

Начинка: **
30 г сливочного масла
1 кг твердых слив(удалить косточку и порезать дольками)
2 ст.ложки бренди (рома)
5 ст.ложек сахар

Форма:25*30
Духовка 180 гр
Время выпечки 35-40 минут



1.На сковороде растопить масло,положить сливы,сахар,налить бренди.Тушить на небольшом огне 5-7 минут(или пока сахара полностью не растает,а сливы не станут более мягкими)
2.Смешать муку,манку и сахар.На дно формы равномерным слоем выложить половину этой массы.
3.Разложить сливы(вместе с сиропом),сверху покрыть слоем оставшейся мучной смеси.
4.Растопленное масло смешать с ванильной эссенцией и полить верх пирога
5.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.Печь 30-35 минут или опока верх слегка не "подзолотится"
6.Вынуть пирог из духовки,дать остыть и порезать на кусочки.

Примечания:

* Вместо сливы можно использовать вишню или мелко нарезанные яблоки

** В принципе можно упростить приготовление пирога и не заморачиваться с "тушением" слив(яблок),а сразу выложить на слой муки и манки порезанные фрукты,но... но лично я не люблю "хрустящие" фрукты в пироге,а во вторых за счет "сиропа" нижний корж получается вкуснее..

*** Пирог можно есть как и в теплом,так и в холодном виде...+ совсем неплохо к нему прибавить шарик ванильного мороженного,но это так..."воспоминание о лете",которое у нас пока не закончилось:)

.


слива, тесто без яиц

Previous post Next post
Up