Фадж с орехами

Oct 14, 2011 11:26

Всем привет:)
Спасибо всем ,кто не поленился и ответил на опрос...результат получился ожидаемый:)),так что в ближайшее время я подумаю "как вернуть бухгалтера"...сразу предупреждаю,что в том виде в котором "ник" существовал раньше я вернуть не могу..,но обещаю,что будет ник очень похожий на прежний..и надеюсь,что на этом мое "осеннее обострение" закончится:)) Так что не пугайтесь.когда у вас в "друзьях" ,опять произойдут какие-то изменения...
Ну а теперь обещанный очень,очень быстрый шоколадный рецепт без выпечки,но..для настоящих любителей "антидепрессанта"
Рецепт из книжки рецептов "Пирог недели"от журнала "Иша"("Женщина"),которую мне подарила моя дорогая Мадам Наталиnatalinka_nat  (небось сейчас в отпуске и не может может меня "отчихвостить" за смену "ника":)))
Рецепт немножко мной дополненный,но...

Фадж с орехами




На 18-22 штук

400 г горького шоколада
300 мл сгущенного молока
100 г каленных грецких орехов рубленных на крупные кусочки
50 г каленных фисташек*
2 ст.ложки кофейного ликера "Lilly" **

Форма :18*20(застелить пищевой пленкой, или бумагой для выпечки, так чтобы оставались большие поля)



1.В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколада и налить молоко.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить,помешивая,пока шоколад не растворится и масса не станет однородной.
2.Добавляем орехи,ликер и все хорошо перемешиваем.
3.Раскладываем массу в форму,закрываем пищевой пленкой(полями) и ставим в холодильник на + 60 минут (масса должна хорошо застыть).
4.Вынимаем из холодильника, Переворачиваем содержимое формы на доску (естественно снимаем пленку) и нарезаем квадратами.



Примечания:
*  Можно обойтись и без фисташек,но с ними вкуснее.Кроме всего можно использовать любые,любимые вами, орехи
** Ликер можно не добавлять,но с ним вкуснее.Вместо ликера можно использовать бренди или ром..
Кроме всего .если хотите добавить кофейную нотку(которая очень подчеркивает вкус шоколада),а у вас дома нет кофейного ликера..просто добавьте в кастрюлю с шоколадом и сгущенным молоком(еще до варки) чайную ложку растворимого кофе)
***.Как "калить"(подсушивать) орехи думаю все знают,но на всякий случай:
Разложить орехи на противне,нагрейте духовку до 160-165 градусов и поставьте в нее противень с орехами на 10-15 минут.
**** Для "амортизатора" так же можно использовать 1 чайную ложку ванильной эссенции или 1/4 ч.ложки молотой корицы.
***** Хранить "фадж" в холодильнике в герметично закрывающейся посуде.

Кстати,вот здесь еще одни очень вкусные "шоколадные квадратики" без выпекания. http://sofia-kr.livejournal.com/118499.html

Ну вот и все...

Ах,да..напоминаю,что тем кто хочет принять участие в лотерее..я жду вас здесь: http://sofia-kr.livejournal.com/301866.html

Хорошим всех выходных:)


шоколад, конфеты, длячайников, без яиц, без выпекания, ореxи

Previous post Next post
Up