Середина недели..

Sep 21, 2011 07:38

Сегодня у нас что? Середина недели.Это я так говорю для того чтобы вас не запутать:у кого уже среда,у кого вторник,а кто-то еще с выходных... не проспался..:)) Поэтому сегодня у нас не день,а...."половина недели":)).А в такие дни,как вы сами знаете рецепты должны быть "раз-два и готово"...Но чик-чак не значит,что не вкусно..Будет вкусно.Во всяком случае у нас пирог съелся не успев дожить до нормальной фотосессии ..что в переводе на русский язык означает :"Пардон за такие фотографии":)
Но вернемся к нашим...:)))

Слоеный пирог с грушей и двумя видами сыра.



250 г слоенного теста*

1 желток
1/2 ст.ложки меда
4 небольшие груши
1/2 ч.ложки лимонного сока
200 г сыра камамбер(порезать "кубиками")
150 г моцареллы (натереть на терке)
50 г грецких или других орехов(отлично впишутся орехи "пиния"(кедровые) измельчить на кусочки(крупные)
1-1.5 ст.ложки оливкового масла
1-2 ст.ложки молотых орехов

Огнеупорная форма: диаметр 24-25 см
Духовка : 200 гр
Время выпекания :30-35 мин.(средняя полка)



1.Груши порезать пополам,очистить от сердцевины и нарезать .Взбрызнуть груши лимонным соком и перемешать.
2.Холодное тесто раскатать в круг диаметром 26-28 см,выложить его в форму,образуя боковые "поля".
3.Слегка взбить желток с медом.смазать этой смесью тесто.
4.Выложить груши на тесто (выкладывать в один ряд)
5.Смешать орехи и два вида сыра.Выложить эту смесь сверху на груши.
6.Сбрызнуть сверху оливковым маслом и посыпать молотыми орехами.
7.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.Выпекать 30-35 мин.(ориентируйтесь на свою духовку.тесто должно подрумяниться).
8.Готовый пирог вынуть из духовки,дать остыть 7-10 минут и кушать,кушать.кушать..:)

Примечание:
* Вместо слоеного теста можно использовать несладкое песочное..Ну например как здесь: http://buxgalter-sofia.livejournal.com/89913.html

И вопрос на засыпку..Какой рецепт хотите на выходные:маффины со сливой ил корзиночки из теста кадаиф ( не пугайтесь...возможны варианты замены теста:)) с кремом патисьер и вишней ?


сыр, груши, слоеное тесто

Previous post Next post
Up