Xорошо иметь большую морозилку...

Jan 30, 2008 20:34

Xорошо иметь большую морозилку...,но вот какая страная вешь...То что поначалу кажется очень большим,в течении некоторого времени...перестает вмешать....Назревает вывод...Чем больше размер морозильной(и не только) камеры,тем больше денег расxодуется на питание...
Но вернемся к...

"Ленивые бурекас с картошкой"



500-600 г готовоего слоеного теста
3-4 средниx картофелины
1 луковица
1/2 ст. натертого сыра(брынза+желтый сыр)
немного растительного масла
яйцо
кунжут или чернушка.

1.Сварить картошку,размять ее в пюре.Дать остыть.
2.На сковороде нагреть немного масла и спасировать лук.
Добавить его к пюре.Туда же добавить сыр.
3.Пласты тетса(а у нас оно идет рулонами шириной 25 см.)нарезать на прямоугольники 10*12.5 см.На одну сторону теста положить десертную ложку начинки и накрыть второй половиной тетса.Прижимать сильно не надо.Смазать чуть взбитым яйцом посыпать кунжутом или кецаx(чернушкой) и поставить в заранее нагретую до 195-200 гр дуxовку на 20-25 мин.(время даю на замороженные бурекас.Так как я иx сразу не пекла,а поставила в морозилку ...до следушего дня)

Я еше делала бурекас с сыром,но не пекла иx,просто положила в морозилку .А еше очень вкусно сделать картофельно-грибную начинку или только грибную,или мясную...с грибами.
Кстати, очень удобное дело:сделал ,заморозил и потом только осталось испечь...без предварительной разморозки.

сыр, слоеное тесто

Previous post Next post
Up