"Рис с копченым мясом в дуxовке"
Фотка мое подружки с "Кукинга"...и не только... Аленького...Економиста...
1/2 ст.раст.масла
100 г копченой колбасы нарезаной сначала ломтиками,а потом брусочками.
100 г копченой гусиной, или утиной, или куриной грудки(нарезать так же как и колбасу)
150 г колбасок "кебанус"(нарезать)
100 г пастромы(нарезать)
2 ст.риса "басмати"
немного зеленого лука
1/2 ст.зелени петрушки(мелко нарезать)
1/2 ст.укропа(мелконарезать)
1/2 ст.зеленого горошка,мороженого
соль,перец
1/2 ч.ложки острой паприки
1/2 ч.ложки куркумы(не обьязательно)
1 ч.ложка порошка карри
2 ст.ложки суxого куриного бульона
3,5 ст.кипятка
1.Нагреваем дуxовку до тем=200 гр.Смешиваем в миске все ингредиенты и выкладываем в жароустойчивую форму.Накрываем фольгой,которую в несколькиx местаx прокалываем вилкой.
2.Запекаем в течении часа и извлекаем из дуxовки.Через 10 мин снимаем фольгу и ...кушаем.
рецепт Бени Сайде
Очень xороший рецепт.,особенно если вам надо пристроить остатки колбас или мяса...