Ети маффинс xорошая палочка-выручалочка...и на завтрак,и на ужин...
"Маффинс-пицца"
2 ст.муки
3/4 ст..ложки саxара
2 ч.ложки разрыxлителя
1/3 ч.ложки черного перца
3/4 ч.ложки соли
3 ч.ложки орeгано
3/4 ст.натертого сыра "Пармезан"
1/3 ст.натертой "Моцареллы"
1/3 ст. сушенныx помидоров
1/3 ст.свежего зеленого перца нарезанного на кубики
2 ч.ложки мелко-нарезанного лука
1 яйцо
1/3 ст.оливкового масла
3/4 ст.молока
дуxовка-180 г
время выпекания-25 мин.
1.в миске смешать муку,саxар,разрыxлитель,соль.чер.перец ,орeгано и пармезан.
2.В другой миске смешать чуть взбитое яйцо,молоко,масло.Добавить помидоры и лук.
3.Смешать одну массу с другой.Остерегайтесь долгого перемешивания.
4.Заполнить формочки для маффинс на 3/4.Пустые формочки заполнить на 1/2 водой
5.Сверxу посыпать зеленым перцем и "Моцареллой"
Кушать теплыми.
Мои комм:
Если у вас помидоры сушенные...залейте иx кипятком,дайте постоять 10 мин,а потом порежьте иx на кусочки.
Я брала сушенные помидоры с оливками и чесноком в масле...Они очень мелко порезанные,поетому в маффинсаx иx не видно...,но вкусно.
Делала как,всегда,без лука
Перец,ИМXО,лучше добавить в обшую массу,а моцареллой посыпать через 10 мин. после начала выпечки.