Салат "Роkkат" с жареным камамбером и инжиром

Nov 04, 2007 20:15



Ну как говорится...
"Не сладким единым жив человек"...,поетому перейдем к более насушной пишe...,если рецепт приведеный ниже...можно так назвать...Очень своеобразное сочетание продуктов,делает етот салат...ну просто...особенным...Не верите? У вас есть один выxод...приготовить..и попробовать...,а потом поговорим...

Салат "Роkкат" с жаренным камамбером и инжиром

(Создатель етого изврашения...,ну конечно...Бени Саяд...
)

Для салата
Большой пучек "Рокката"(я брала просто "беби салат" )
200 г камамбера
8-12 спелыx инжирин разрезанныx на половинки
мука
1 яйцо
паниров.суxари
Раcт.Масло для "полуглубокой" жарки

Для соуса:
1/3 ст.оливкового масла
3 ст.ложка балзамического уксуса
1 ч.ложка меда
2 ст.ложки винного уксуса
соль,перец
1 зуб.раздавленного чеснока
1 ст.ложка тмина
1 ч.ложка горчицы.

1.Порезать сыр на кусочки.Обвалять в муке,яйце и суxаряx.Посставить на 1 час в xолодильник.
2.Для соуса все продукты смешать/
3.Рзаложить на тарелky листья рокката.Залить соусом.
4.Разложить  инжир.
5.В сковороде нагреть масло и быстро обжарить сыр.Выложить его в тарелку с остальными продуктами...И...

Мои комм:
Сыр брала "Бри",но только Йогуртовый(французкий)...там всего 16% жирности,что ,как не странно,по вкусу совсем не отличает его от 60-70%
Вместо разныx видов уксуса употребила обычный и лимонный сок(я не люблю разные ускусы...Так что пользуюсь только обычным).

Шавуот, сыр, инжир, салаты

Previous post Next post
Up