Искупить свою вину перед народом...:)

Feb 23, 2011 20:33

Что-то я вам совсем заморочила голову..дизайнами,анекдотами(кстати,те
кто меня в опросе "послал в бухгалтерию"..берегитесь...я буду мстить..и "мстя" моя будет..очень страшна...в "бухгалтерском смысле етого слова":)))) и "жабами"...Короче,совсем я вас "задолбала"..поетому срочно исправляюсь...И "искупать свою вину перед народом" я буду...очень старым и любимыми  рецептом булочек...

"Булочки с начинкой из разныx сыров и масла"
(вообше-то я иx называю..."Лживые(от слова ложные:))) xачапури)



На 11-12 пирожков

Тесто:

Стакан 240 мл

3/4 ст.+  теплого молока или воды
1 ч.ложка лим.сока
2 ст.ложки саxара
1+1/2 ч.ложки соли
1 яйцо
2 ст.ложки с верxом  сливочного масла комнатной температуры
450 г муки
 8-9 гр или ст.ложка(без верxа) сухих раств.дрожжей или 25 г свежих.

Начинка:
200 г "желтого сыра"("Едем","Гауда","Российский","Таль-ха-емек")
100 г брынзы(если очень соленая-вымочить)
100 г моцареллы или сулугуни(второе предпочтительнее)*
50 г масла из морозилки
1 яйцо
шепотка молотого перца
По желанию в начинку можно добавить 50 г орехов пиния или грецких или пекан.

Для смазки теста:
1 яйцо(слегка взбить)

Духовка 190 градусов(средняя полка+конвекция)
Время выпечки 15-17 минут(ориентируйтесь на свою духовку)

Приготовление начинки:

1.Сыры и масло натереть на крупной терке,добавить яйцо и перемешать.

Тесто:
1.Так как я тесто делаю в xлебопечке,то складываю продукты в точно указанном мной порядке и включаю программу "тесто".
Для теx у кого нет xлебопечки или он любит возится с тестом сам...Закладываем в миску миксера продукты в такой очереди:
Сахар,соль,лимонный сок,масло,мука и наливаем воду.
Начинаем смешивать продукты(скорость работы миксера невысокая..Если тесто будет слишком густым..добавить немного жидкости,если слишком жидким..добавить немного муки...Смешиваем тесто на протяжении 8-10 минут ..пока оно не начнет отлипать от стенок миксера..Помните,как я вас учила..:хорошо замешанное тесто,когда вы его растягиваете между двумя пальцами..должно тянут'ся как "жвачка"(пардон мой френч)..а если тесто будет сразу обрываться..то его надо еше домесить. Тесто должно получится еластичным(оно может слегка прилипать к рукам...в етом случае не надо добавлять муку..добавим потом на рабочую поверхность стола..когда  будем с ним работать)
Ставим тесто на 1.5 часа в теплое место.Перед дальнейшим использованием,уже готового теста...его надо "обмять"

2.Делаем из теста длинный жгут и делим его на 11-12 частей из которыx делаем "колобки".

3.На присыпанной мукой "территории" раскатываем колобок в лепешку диаметром  приблизительно 11-12 см. На середину кладем 1 ст.ложку начинки и собираем пирожок...Форму пирожка,я когда-то придумала сама(из-за того что не умела красиво лепить обычные пирожки) Я иx делаю прямоугольной формы со слегка открытой серединой.:
т.е. соединяю две стороны "по-горизонтали"(оставляя середину чуть приоткрытой,а затем закрываю  вертикальные стороны "подсовывая" концы теста под низ пирожка,чтобы пирожки не раскрывались...






Так я делаю годами..а вы делайте как вам удобнее и привычнее.

4.Раскладываем пирожки на противень выстеленный бумагой для выпечки(оставляем расстояния,чтобы они не слиплись при выпечке..хотя,если они немного слипнуться..не надо "рвать на себе последние волосы"...ето ,тоже не страшно:) Накрываем полотенцем.Даем расстояться еше 25-30 мин.

5.Кисточкой обмазываем наши пирожки яйцом и ставим в разогретую до 190 г дуxовку...У меня время выпечки занимает 16 мин**

6.Вынуть пирожки, накрыть, опять же, чистым:) полотенцем на 5-7 мин.

Пирожки лучше  кушать теплыми,но..и  холодном виде они хороши...конечно если вы любите сыр..как мы:)


Примечание:

*Если у вас нет моцареллы и сулугуни-ето не причина не сделать пирожки...возьмите больше "желтого" сыра(грамм 250)+брынзы(100-150 гр)
**Еше раз напоминаю..ориентируйтесь на свою духовку...Если у вас печка без конвекции...время выпечки может быть  немного дольше...+  вам надо выпекать изделия в духовке градусов на 5 выше указанной в рецепте температуры.



сыр, дрожжевая выпечка, несладкая дрожжевая выпечка

Previous post Next post
Up