Пирог с яблоками и карамельными семечками:

Dec 04, 2010 13:16

Если я когда-нибудь решусь печь по вашим рецептам..гоните меня в три шеи..Почему? Потому что я своим занудством испорчу вам все праздники настроение...Не верите?  Спросите у Оли warunik   ..Еше давно летом я решила испечь  Олин пирог,решить и сделать-ето далеко не одно и то же..Сначала по плану было,что-то другое,потом оказалось,что семечки кто-то(не будем показывать пальцем) сьел..Но я если что-то решила,я все равно ето сделаю..пусть и через 100 лет..Короче закупилась я семечками и тут..и тут я начала пытать Олю на предмет рецепта..Почему здесь белое,а там черное,почему здесь,а здесь...Короче доставала ее,доставала (Оль,ты уж прости меня..зануду -бухгалтера)..но пирог,должна отметить, вкусный пирог,..я все же испекла...Правда внесла в рецепт кое-какие изменения..поетому ниже напишу как делала я,а оригинальный рецепт находится здесь  warunik.livejournal.com/22848.html:

Пирог с яблоками и карамельными семечками.



200  г сливочного масла(мягкого)*   
150 г (3/4 стакана) сахара
3 яйца(больших) разделить на белки и желтки
250 муки
1 ч л(без горки) разрыхлителя
100 гр сметаны
1 ч.ложка ванильной эссенции
шепотка соли
3-4 больших  кислых яблока**
2 ч.ложки свежевыжатого лимонного сока
1 ч.ложка корицы

Для карамельных семечек:
40 г сл.масла
4 ст.ложки сахарa
4 ст.ложки молока
180 гр лущенных  подсолнечных семечек

форма  разъемная 24см*** 
Температура духовки -180 гр(средняя полка +обдув)
Время выпечки:45-55 мин(ориентируемся на свою духовку и на размер  формы для выпечки**** и на сухую зубочистку)

1.Яблоки чистим,очишаем от сердцевины и режем на 8 частей.Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей.Перемешиваем.
2.На высокой скорости работы миксера взбиваем белки со шепоткой соли до состояния.."чтобы стояло":) или до крутых пиков.
3.В другой миске(на высокой скорости)  взбиваем масло с сахаром ***** до  бела( до состояния однородной пышной массы).
4. Добавляем по одному желтку.После каждой "добавки" взбиваем по 30 секунд или пока масса полностью не поглотит желток.
5.Снижаем скорость работы миксера на минимум и добавляем муку смешанную с разрыхлителем и сметану.Мешаем(недолго),только чтобы масса стала однородной.
6.В 2-3 приема(в ручную) домешиваем белки(методом складирования.т.е. "пишем "8" снизу в верх) к маслянно-мучной массе.
7.Выкладываем тесто в форму(пару раз надо форму с тестом крутануть,чтобы тесто "уляглось" равномерно******),сверху раскладываем яблоки,слегла "утапливая" их в тесто,на яблоки выкладываем  "карамельные " семечки.
8. Ставим пирог выпекаться..Минут через 35..если верх начнет пригорать накройте пирог пишевой фольгой.
9.Вынуть готовый пирог из духовки,дать остыть и.кушать:)

Как приготовить карамельные семечки:
1.Обжариваем наши семечки на сковороде
2.В другую сковороду всыпать 4 ложки сахара, положить 40 гр масла и  налить молоко. Варить это дело на маленьком огне,помешивая, пола масса не станет слегка золотистой(3-5 минут). Добавляем семечки и перемешиваем.Семечки готовы.



Примечания:
* Количество масла в рецепте я уменьшила..на мой взгляд..вполне хватает 200 грамм масла(особенно при нашем дефиците на сей ценный продукт),количество сахара наоборот увеличила..так как яблоки брала кислые,да и ..тесто на сладкие пироги я люблю .. в меру сладкое:)
** По поводу яблок..Их бы хотелось побольше..поетому в следуший раз я возьму не 3 больших яблока,а 5..два из них порежу на маленькие кубики и вмешаю в тесто.
*** Мне кажется,что форма диаметром 26...будет более подходяшая к етому количества теста..Да,пирог будет пониже,но зато яблок можно положить сверху побольше(тогда не надо будет докладывать яблоки в середину)
**** У меня пирог пекся 55 минут..Если взять форму 26,то естественно и время выпечки уменьшится.
*****.После того,как вы взбили белки,не надо менять венчики,чтобы начать взбивать масло с сахаром.
****** Как я не крутила форму..я тесто все равно в середине поднялось выше чем по краям (буду думать о том,что..скорее всего надо начинать печь без обдува..и включать его только после 10-15 минут после начала выпечки.Но ето пока только мои домыслы..Когда поэкспериментирую..расскажу)
******* В следуший раз,для разнообразия попробую ,опять же по следам Олиного рецепта,сделать тесто не масляно-бисквитным,а кексовым..+ карамельные семечки и яблоки  выложить под низ..короче сделать такой пирог-перевертыш..

И в заключении:
Оля,большее спасибо за пирог,он и в самом деле вкусный.
И прости меня ,подлеца-засранца,за мою..вьедливость:)

Офф:вопрос на засыпку..
Вам на каком фоне больше нравится фотка на красом или на белом?


семечки, рецепты френдов, яблоки, рецепты друзей

Previous post Next post
Up