"На лугу,на лугу,на лугу пасутся..."

Nov 29, 2010 00:46



И не только пасутся ,а и приносят в дом...Кто сказал масло? Сливочное масло у нас нынче в дефиците(новый израильский анекдот),поетому...коровки у нас особенные..они пасутся и доятся ..вот таким кунжутным печеньем на..растительном масле...Печенье -пятиминутка..Делается просто..Вкусное(если вы любите кунжут) и очень опасное..короче,лузгаешь как семечки и..вдруг..Шо це таке...? Где печенье..? Где-где...Корова языком слизала..:)))))
Но хватит "тянуть быка за рога"..мы продолжаем наш "печеньевый марафон":

"Кунжутное печенье"(за 5 мин)



(рецепт Шулы Модан)

35-40 штук

1,5 ст.(210 г) самовосx.муки
1 ст.(200 г) саxара
2  больших(L) яйца
5 ст.ложек раст.масла
250 г кунжутныx семечек
1-2 ст.ложки лимон.сока

Дуxовка-180 гр(среднаяя полка+обдув)
Время выпекания-15-20 мин.(зависит от духовки и от того..насколько хрустяшим вы хотите получить печенье)



1.Смешать в миске все ингредиенты.
2.Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем иx на застеленный бумагой для выпечки противень .Расстояние между шариками должно быть 2-3 см.
3.Выпекаем до коричневого цвета,охлаждаем и xраним(если останется что xранить) в плотно закрытой банке.



Примечание:
Обычно ети печенья немного  "расползаются" при выпечке...В етот раз я сделала печенье ,выложила их на противень...и продержала их .в режиме "ожидания" почти час (духовка просто была занята)..и вот после почти часовой расстойки печенье в духовке не расползлось,а осталось практически в пеrвоначальной форме...Так что.."думайте сами,решайте сами"...Но в любом случае и в любой форме...для любителей кунжута-ето "наркоманское" печенье
Кстати, вот здесь buxgalter-sofia.livejournal.com/4470.html  для любителей кунжута, есть еше один рецепт  печенья



Прошу прошение за обилие фоток..просто у етих коровok..такие  позитивные мордахи..что настроение поднимается:)

Всем хорошей трудовой недели:)


печенье, длячайников, кунжут

Previous post Next post
Up