Вкусный баланс

Jan 13, 2008 20:18


Предлагаю еше один рецепт сведения дебита с кредитом...для баланса...в xолодильнике...а по простому утилизации завалявшиxся(xорошо живете,товариши...) сыров...

"Хачапури быстрые"



Рецепт Лауры с сайта "good-cook.ru"

Здесь привожу слова автора

"В 250 г. кефира, развести по 1/4 ч.л. соды и соли, 1/2 шт. яйца, 50 г слив. масла растопить, перемешать, добавить муки, так, чтобы консистенция была похожа .на песочн. тесто, т.е чуть прилепало к рукам. Только, не как , на пельмени.
Дать отдохнуть 20-30 мин.
Начинка:
Классический - сыр сулугуни.
В тех странах, где его нет, использовать Моццареллу.
400 г. сыра раскрошить руками в миске, добавить 100 г молока, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, соль по вкусу. Все смешать.

Сборка:
Тесто раск. в виде лепешки, толщиной 1 см. В середину уложить начинку, соб-
рать края теста к середине, в виде мешочка, слепить, расплющить руками, но немного, слегка подкатать скалкой.
Берем большую сковородку, смазанную маслом, выкладываем хачапури, слеплен. край должен быть на дне сковородке. Смазываем ост. яйцом и в духовку, предв. нагретую до 200 гр. Печь 15-20 мин.
Вынуть, смазать сверху слив. маслом и сразу есть.

Если хотите с посыпкой, то перед тем, как ставить в духовку, оставить чуть
начинки, посыпать сверху и в духовку.

Можно еще их жарить на плите. Для этого тесто разделить на 3 части, уложить начинку, также разд. на 3 части, сформировать хачапурки и по одному, жарить
на расскален. сковороде с двух сторон. Без всяких жиров, т.е. сковороду
ничем несмазывать. Около 2-3 мин. с каждой стороны, лосле того, хорошенько
смазать маслом с 1 стороны, уложить их друг на друга. "



Мои комм:
1.Делала на сковородке,сразу 2 порции.Муки ушло где-то 750 гр(на 6 большиx xачапури )Жарила из на сковороде дм-24 см.
2.Начинку брала из 3 сыров:
сулугуни,брынза и "желтый сыр" (сыры натирала не терке)
3.Молока в начинку на 2 порции вяла где-то 75 мл,муки 1,5 ложки.

Очень вкусно.

сыр

Previous post Next post
Up