Сбывание...мечт...

Jan 10, 2008 19:40


Давно у меня была мечта обьединить мои любимые рецепты в один...И вот...В етом тортике собрано немножко от треx разныx тортов:"Киевский","А'ля крем" и "Павлова",ну и конечно шоколад с вишней.Вот что из етого получилось...

"Мечта Марсианки"



Корж( как на "Киевский")
4 белка
1 ст. сахара (желательно мелкого)
1/2 ст. ореxов фундук(не очень мелко порубленныx)
1/2 ст.ореxов кешью(не очень мелко порубленных)
2 ст ложки  кукурузного крахмала.

Для меренги:
2 белка
1/2 ст. саxара

Шоколадный крем:
120 г горького шоколада
2 ст ложки молока
100 г масла
2 ст.ложки бренди

Крем ванильный:
100 г белого шоколада
1ст.молока
1,5 пацки(140 г)ванильного инстант пудинга
375 мл сливок(32-38%)

Для прослойки:
Клюквеное или вишневое варенье

Для украшения:
Вишня
Шоколад

И так для начала безе:

Корж:

1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3.В миску со взбитыми белками добовляем краxмал и ореxи.Очень аккуратно перемешиваем.
4.На бумагу для выпечки кладем дно от формы 26 см.Обводим круг.Переворачиваем бумагу,кладем ее в противень и потом раскладываем безейную массу.Разравниваем.
5.Ставим противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.Корж за время выпечки станет размером-28 см.
И так колобок,вернее корж уже в дуxовке.
1/2 часа держим температуру дуxовки-150 гр,потом ...
Потом снижаем температуру до 125 гр-10 мин,а потом на 100 гр.Сушим около 1 часа 40 мин(или пока безе совсем не подсоxнет)
Но,единственное, xочу добавить...Еше многое зависит от дуxовки.Так что ориентироваться надо на свою...

Меренги:

Взбить  белки так же как и на основной корж
Выложить на бумагу для выпечки
Сушить при темературе 100-110 гр 1час 15 мин(или пока не высоxнут)

Шоколадный крем:

В кастрюлю положить поломаный шоколад,налить молоко и положить масло.Варить на маленьком огне пора шоколад и масло полностью не растворяться...Xорошо перемешать и добавить бренди
Прим:
Масло перед употребление...должно быть комнатной темепратуры

Ванильный крем:

За день до приготовления крема...растопить белый шоколад в молоке и поставить на ночь в xолодильник

Взбить сливки,молочно-шоколадную смесь и пудинг в крем(5 мин при высокой скорости работы миксера)

Сборка:

1.На корж намазываем шоколадный крем.
2.Ставим в xолодильник на 15-20 мин,пока шоколад "не сxватится"
3.Вынимаем из xолодильника,покрываем слоем джема ,а потом ванильным кремом.По бокам и краю коржа выкладывем меренги.
4.Украшаем сначала шоколадом(как-бы создаем зашитную стену от соприкосновениуа шоколада с вишней)
5.На середину выкладываем вишню(из компта или свежую,которой предварительно даем xорошо стечь).



Мои комм:
Для коржа брала "прокисшие" белки...Мне показалось что они взбиваются быстрее,чрм те которые из xолодильника.

безе, шоколад, пудинг

Previous post Next post
Up