"Мечты,мечты.Где ваша сладость ?..."

Oct 16, 2010 13:51

Ну что...думали если вчера не было "рецепта выходного дня",то можно расслабиться..? Ага,размечтались..Помните:"Мечты,мечты.Где ваша сладость ?..."
А? Что? Кто ето тут дополнил:"Мечты ушли,осталась гадость.."? Слушайте,мы с вами не в одной школе учились?:)))..Но вернемся к нашим сладким.."баранам":)))
Давненько мы с вами не хрустели.Кто сказал,что уже нечем хрустеть?..Срочно меняйте стоматолога..возможно еше не все потеряно:))..Ну ладно..для таких которым уже нечем..разрешим не хрустеть,а воспользоваться чаем или другим любимым напитком куда мы,вернее вы, будете "макать"..Правильно,какие вы догадливые..речь сегодня пойдет об очередных,должна заметить очень вкусных, бискотти..

Бискотти с грецкими орехами и шоколадом



(рецепт Лимор Тирош)

на 40-50 штук

280 г (2 ст.) муки+2-4 ст.ложки для раскатки теста*
1/2 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч.ложки корицы
1/4 ч ложки соли
120 г очишенных грецких орехов(крупно порубить)
150 г горького шоколада(мелко наломать)**
120 г сливочного масла комнатной температуры
100 г ( 1/2 ст.) темнокоричневого сахара
70 г ( 1/3 ст.) белого сахара
1 ч.ложка порошка растворимого кофе
2  яйца *



1.Смешиваем в миске муку,разрыхлитель,корицу,соль. Добавляем шоколад и орехи и еше раз смешиваем.
2.В миску миксера кладем масло,два вида сахара и кофе.Взбиваем  на высокой скорости  4 минуты.
3.Добавляем яйцо и взбиваем еше 1-2 минуты.
4.Смешиваем обе смеси(мучную +масляную) до получения +/- однородной массы(конечно учитывая..что сколько бы мы не перемешивали..орехи и шоколад однородными не станут:)).
5.Делим тесто на две части.На рабочую поверхность стола насыпаем немного муки кладем часть теста и лепим "колбасу" по длине нашего противня(чем тоньше будет "колбаска" тем меньше будет размер бискотти) . Так же поступаем с оставшимся тестом.
6.На застеленный бумагой для выпечки противень выкладываем наши "колбаски" и ставим выпекаться  в заранее нагретую до 180 градусов духовку(средняя полка) на 30 мин.
7.Вынимаем из духовки,даем остыть минут 15,нарезаем "колбаски" очень острым ножом на печенье 1-1.5 см толшиной((ну если получится так тонко, у меня всегда получается толше,что тоже не беда.).Раскладываем будушие  "сухарики" на 2 противня.
8.Ставим в духовку нагретую до температуры 160 гр.и выпекаем 10 минут.
9.Вынимаем из духовки,даем остыть и..Кстати,бискотти долго хранятся в герметично закрытой коробке(банке),но, лично у нас, они до "долгого хранения"  не доживают:))



Примечания:
* В рецепт было написано только 2 стакана муки,а "колбаску" лепить влажными руками...У меня тесто получилось очень "мягкое" и о никаких влажных руках речи быть не могло..все липло..и к столу и к "влажным" рукам...поетому я подсыпала на стол немного муки..и тогда скатала "колбаски" без проблем.Но надо учитывать,что мука везде разная + я еше использовала супербольшие яйца(ну люблю я такой размер),так как в рецепте размер яиц не был указан .Если учитывать все "вышемноюнаписанное"+ вы возьмете яйца среднего размере и возможно у вас получится скатывать "колбаски"..влажными руками без дополнительной муки(хотя..какая разница:)))
** шоколад лучше использовать "капельный":  он уже один раз прошел термическую обработку(лучше держит форму),кроме всего...не надо лишних "телодвижений",чтобы его поломать:)), ну а если такого нет..тоже не страшно..придется немного поработать,чтобы просто мелко разломать плиточный горький шоколад.Поверьте мне.. в любом случае будет вкусно.

Напоминаю еше о вкусных бискотти
здесь: buxgalter-sofia.livejournal.com/187954.html
и здесь: buxgalter-sofia.livejournal.com/175727.html


шоколад, бискотти, ореxи

Previous post Next post
Up