Завтрак выходного дня..

Aug 14, 2010 19:40

А предложу-ка я вам на воскресный завтрак вот такой простой и ,поверьте мне,вкусный..:

"Запеченный омлет(запеканка) с грибами и 4 видами сыра "



300 г свежиx шампиньонов(порезать на тонкие пластинки)
зеленый лук(мелко порезать)
100-110 г  сыра "Эмменталь"(натереть на мелкой терке)*
1/3 стакана (25 г) сыра "Пармезан"(натереть на мелкой терке)
125 г моцареллы(натереть на крупной терке)
125 г сыра "Камамбер",порезать на кусочки

Заливка:
3  больших яйца
250 мл сливок(от 15 и больше %)
1/2 ст.молока
1/4 ст.самовосх.муки
соль,перец

Дуxовка-180 гр
Время выпечки-30 мин
Форма емкостью=1,75 литра или формы для маффинов или суфле

1.Положить в форму(небольшую емкостью 1,75 литра) слой грибов и слой лука.**
2/Смешать "Эмменталь","Пармезан " и "Моцареллу".Выложить на грибы.Сверху разложить кусочки камамбера.
2.Смешиваем все продукты для заливки.Слегка взбиваем ручным венчиком.Заливаем етой смесью грибы и  смесь сыров.
3.Ставим запекаться в дуxовку.



Примечания:
* "Эмменталь" можно заменить на другой любимый вами "желтый " сыр..так же очень хорошо подойдет сыр "Чеддер"
**Будет еше вкуснее если грибы предварительно  слегка поджарить(можно вместе с репчатым луком)
Ну и конечно если у вас есть "настояшие" грибы омлет\запеканка получится еше вкуснее(только сначала проверьте грибы на.."ядовитость":))))

Ну и еше для любителей шампиньонов ..здесь по тегу много разного:
buxgalter-sofia.livejournal.com/tag/%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B


сыр, грибы

Previous post Next post
Up