кому очень жарко...приезжайте к нам..:))

Jul 13, 2010 20:46

Всем привет:)
Может быть там у вас и жарко,а у нас..тоже жарко..но мы люди привычные..А че...Хорошо быть "привычным",когда кондиционеры работают везде:в магазинах,в обшественном транспорте,в ресторанах,на предприятиях..и,конечно же в домах..Так что кому очень жарко...приезжайте к нам..пустим ..охладиться:)))
Да,так вот..так как мы люди привычные,то и духовки у нас летом..работают,даже, если не по полной программе,то по большому счету:)) И вообше:"Жара приходит и уходит,а...голод не тетка..и даже не ..дядька":))))
А теперь быстренько вспомните...какой вид выпечки любит тепло?...Правильно!!Дрожжевая выпечка(рада,что хотя бы память у вас от жары не отшибло:))
А потому рецепты на етой неделе (не раскатывайте губу..всего лишь два..рецепта..но какие!!!) будут с дрожжевым тестом ..Будут булочки!! Одинаковой формы,но..одни будут несладкими(о них мы и поговорим сегодня) ,а другие:представьте..с кремом "патисьер"(в народе..заварным кремом на желтках) и смородиной(но и нuх поговорим ..на выходных(тыхо!!,а то будет как в том анекдоте..про черепаху:"Будете шуметь,вааше никуда не пойду":)))

Итак начнем с..

Булочки(улитки) с песто(оливковой пастой) и сыром



Вариации на тему рецепта  Карин Горен

на 18-22 штук

Для теста:
500 гр муки
9-10 гр сухих быстрорастворимых дрожжей(или 25 гр свежих)
1.5 ст.ложки меда
1.5 ч.ложки соли
2 ст.ложки  оливкового(растительного) масла
1+1/4 ст(300 мл) теплой воды

Для наполнителя:

1 вариант:
Песто из базилика*
+/- 150-200 гр натертой моцареллы**
Мелконарезанные вяленые помидоры(по желанию)
50 гр кедровых(пиния) орехов(по желанию)

2 вариант:
Паста из оливок(маслин)
+/- 150 гр натертой моцареллы
кедровые орехи

Духовка 190 гр(средняя пока с обдувом)
Время выпекания -15-25 мин.***

1.В миксер(комбайн,хлебопечку) кладем все продукты(воду сразу наливаем только стакан...и добавляем остальную(во время замеса) по надобности.. ) и на небольшой скорости в течении 8-10 минут смешиваем все продукты .Тесто должно получится мягким и эластичным.
2.Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место(которое у вас сейчас..везде,кроме холодильника:))на час -полтора(пока не увеличится вдвое)
3.На рабочую поверхность насыпаем немного муки.Делим тесто на две части и каждую(естественно не сразу..а по очереди:)) раскатываем в прямоугольник толшиной где-то 0.8-1 см.
4.Намазываем на тесто песто:)) или пасту из оливок,кладем помидоры,орехи и посыпаем сыром.
5.Скатываем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на булочки(улитки) где-то шириной 3.5-4 см.
6.На противень застеленный бумагой для выпечки выкладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга(да,да,да.. после выпекания они будут "связанны одной цепью":))).



Накрываем полотенцем и даем  расстояться 25-30 минут.
7.Ставим выпекаться в заранее нагретую духовку.

Примечания:
* Если у вас песто не продают или вы любите домашнее песто(которое ,конечно всегда свежее и вкуснее),то не проблема его сделать самим:

Базиликовое песто
(сразу для успокоения нервов..своих скажу,что...не претендую на аутентичность)

2 ст.(примять) помытых и сухих листьев базилика
2 зубчика чеснока(по желанию)
1/2 ст(где-то 100 гр).натертого пармезана
1/4 ст.кедровых(пиния) или грецких орехов
1/2 ст.оливкового масла(холодного отжима)
Соль,перец  по вкусу

В миску комбайна(насадка нож) кладем базилик,сыр ,орехи и чеснок.Начинаем "толочь" постепенно добавляя оливковое масло.Молим(смешиваем,рубим,толчем...не знаю какое слово употребить) до желаемой консистенции(должна получится масса средней густоты).Солим и перчим по вкусу.

Песто можно делать не только из базилика  из других листьев..ну например..1.5 ст.петрушки или укропа +1/2 ст.листьев орегано, или шалфея, или тархун, или розмарин или,на худй конец(не люблю я его) из кинзы..Короче "кто на что учился",вернее кто что любит...

** Если у вас нет моцареллы..Ну что делать...убиваться из-за етого не надо..Возьмите сыр типа "Ементаль","Эдем"( и тому подобные)..будет совсем не хуже..,а местами ,даже,лучше:)))

*** По поводу времени выпекания..еше раз напоминаю..ориентируйтесь на свою духовку..у каждой своя судьба свое время выпечки.

**** я делала булочки и с песто и с оливками...Вкусные оба вида..За счет большого количества жира(в песто и в оливковой пасте),булочки остаются очень свежими и "назавтра"(конечно если будет чему..оставаться:)))



А если хотите еше "улиток" порекомендую Иннины lisa_alis  вот здесь lisa-alis.livejournal.com/46494.html...,а так же ..набраться терпением...и запастись смородиной и..желтками:)


сыр, песто, несладкая дрожжевая выпечка

Previous post Next post
Up