знаю,что меня на етой неделе здесь много..

May 15, 2010 11:26

Знаю,знаю,что меня на етой неделе здесь много,но пройти мимо задания любимого сообшества gotovim_vmeste   я не могла...потому что,как не странно,но брокколи у нас в доме очень любят и она  частый гость на нашем столе+ рецепт который я вам сегодня "повторю" ,опять же,очень хорошо вписывается в меню  праздника "Шавуот" ,который у нас уже..на носу....Рецепта как такового нового не будет,а будет ,как я написала выше,повтор любимой запеканки(вот етой   http://buxgalter-sofia.livejournal.com/51082.html ),но в виде..маффинов(+ для "постяшихся",т.б. диетчиков  я напишу как сделать ету запеканку менее калорийной) Итак..

Маффины с брокколи и сыром



На 12 больших маффинов

800 гр замороженной брокколи(заранее разморозить, срезать толстые "стебли" и разбобрать на небольшие соцветия)
30 гр растопл. сливочн.масла
1 бан.(250 г) сыра "Котедж"(в России "Домашний сыр")
150 натертого желтого(таль-ха-емек,гауда,и т.д. сыра)
1 бан.(200 г) сметаны
4 яица
3 ст. ложки самовосx.муки(или 3 обычной+1/4 ч.ложки разрыхлителя)
1/4 чаин.ложки муската
соль,перец
2 ложки раст.масла


1. Нагреть дуxовку до 180гр
2. Положить в миску порезан.брокколи
3. Добавить масло,яйца,сыры,сметану,муку,специи.Все перемешать.Разложить в формочки для маффинов.Сверху тесто слегка сбрызнуть раст.маслом(ето делается для хрустяшей корочки)
4. ПОставить в заранее нагретую духовку и выпекать 35-40 мин.
5.Вынуть из духовки дать немного остыть и ...



Для более диетичного варианта:
Сметану изпользуем 9% или мeняем на  менее калорийный йОгурт
"Желтый сыр"-5-9 %
Сливочное масло можно на использовать
Сыр "Котедж" -3%

Да,естественно, можно использовать свежую брокколи...только предварительно проварив ее в кипяшей воде 5-7 минут.




Шавуот, брокколи, несладкие маффинс

Previous post Next post
Up