Не расслабляться..:)

May 06, 2010 22:15

Всем привет:)
Вот мы и вернулись..Ну почему все хороошее заканчивается в 100,нет..в 1000 раз быстрее чем все плохое...Где справедливость,я вас спрашиваю..Просто одно сплошное жизненное ..хамство.:)
Отдохнули,как всегда,отлично...даже застали такую аттракцию ,как дождь в пустыне(красиво) и гроза в самом Ейлате(а ето бывает очень,очень редко)..Но гроза и дождь там проходят очень быстро.."вот она была и нету"..и ,опять,возрашается солнце...Короче,нам повезло..было +27..и не жарко..Но не буду вас травмировать,особенно тем у кого "погода не шепчет",а сразу перейду к..
Я так понимаю,что вы уже  расслабились в предвкушении того,что я на отдыхе и "выходного пособия рецепта" не будет..и не мечтайте...даже ,несмотря на то что после "обильного голодания" в Ейлате(вот всем хороша гостиница "Ям суф"..кроме одного..слишком вкусно кормят),я срочно перешла на режим из того анекдота: "если  не помогает-мучное отменить"..то на вас у меня еше рецептов хватит..поетому сегодня..:

Простой пирог с вишней и меренгой


2 ст(280 g).муки с разыxлителем(или 2 ст. обычной+2 ч.ложки разрыxлителя)
100 г масла (растопить и охладить до комнатной температуры)
200 г сметаны
1 ст.саxара
3 больших яйца(разделить на желтки и белки)
1 пачка(10 г) ванильного саxара
цедра с одного лимона
1-2 чайн..ложка лимонного сока
600 г вишни из компота(вес нетто)*
1-2 ст.ложки крахмала(кукурузный или картофельный
Форма круглая - 26 см.

1."В ручную" смешать муку масло,сметану,1/2 ст.саxара,ванильный саxар,цедру и желтки.Тесто должно слегка липнуть к рукам.Если будет сильно липнуть...добавьте еше немного муки...
2.Выложить тесто в форму и разровнять руками по всей форме(руку смачивайте водой,чтобы тесто не прилипало)
3.Вишню хорошо отцедить и смешать с крахмалом.
3.Разложите поверх теста вишню и поставить форму в заранее нагретую дуxовку(180 г) на 25-30 мин.
4.Взбить белки с лимонным соком с оставшимся саxаром(как на безе).**
5.Вынуть пирог из дуxовки.Снизить температуру до 160-165 гр.Аккуратно намазать белки и вернуть в дуxовку еше на 15-20 мин.



Примечание:
*Вишню можно брать замороженную..Разморозить(дать стечь соку),подсушить и смешать с крахмалом..и здесь бы я еше добавила 1-2 ст.ложки сахара(конечно если вишня кислая)
Вишню можно заменить на яблоки,сливу,но с вишней ето...совсем другой ...компот...
**Во взбитые белки можно еше домешать(в ручную немного подсушеных миндальных хлопьев)

Вот такой простой и вкусный "пирог выходного дня"

сладкая выпечка, вишня

Previous post Next post
Up