чтобы "не упасть лицом в грязь"....:)

Apr 29, 2010 18:48



Спасибо всем поздравившим нас с 20-летним юбилеем переезда в Страну Обетованную..Событие ето,благодаря  Оле mc_jane  (за что ей еше раз огромнейшее спасибо),мы отпраздновали в  одном очень симпатичном(с отличной едой,хорошим вином  и суперхаризматичным хозяином) ресторане Тель-Авива под названием "Форелин" ,но об етом я вам обязательно расскажу после того как вернусь...Что? Разве я еше не соoбшила о том,что уезжаю? Вот свинья!!! Но лучше пожзе,чем вообше "нет"..Все дело в том,что мы с друзьями уежаем в Ейлат и вернусь я к концу следушей недели...Да,я знаю,что я "свинья в квадрате"(блин,ето же уже получается целый...свинарник:))), так как не успела ответить на все ваши комментарии и письма..Ну простите,"подлеца-свинью-засранца"..честно постараюсь исправиться после приезда..И чтобы совсем "не упасть лицом(или пяточком) в грязь"..срочно .."напоследок вам скажу", вернее напишу рецепт обешанного шоколадно-орехового торта(без муки) со сливочным кремом "Капучинно"..а по другому:

Орехово-трюфельный торт со сливочным кремом "Капучинно"




Коржи:
6 белков
1+1/4 ст(250 г) мелкого сахара
2 ст.ложки кукурузного крахмала*
2 ст.ложки какао
200 г подсушенных крупнонарубленных грецких орехов

Шоколадный крем(трюфель)
250 г горького(60-70%) шоколада
125 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 -2 ст.ложки кофейного ликера(лучше брать "Бейлис" или "Шеридан"
4 желтка

Крем "Kапучино"
250 мл.сливок 32-38% жирности
3 ст.ложки саxарной пудры
1-2 ч.ложки крепкого кофе "еспрессо" или 1+1/2 ч.ложки раст.кофе с 1+1/2 ч.ложки кипятка...Растворить и дать полностью остыть.

1.Взбиваем белки как на безе,т.е.:в миску миксера положить белки и на высокой скорости взбивать их 2-3 минуты,продолжая взбивать белки постепенно добавляем сахар,взбиваем еше 7-8 минут,пока сахар не растворится и белки будут "стоять как на параде- по стойке смирно"(надеюсь все помнят проверку белков на прочность...Как нет? Тогда напоминаю еше раз:переворачивам миску со взбитыми белками.. и если вам не придется мыть стол и пол:),т.е. белки останутся..на месте в миске- значит..вы молодцы..и безейное тесто готово к дальнейшим действиям:)).
2.Смешать какао с  крахмалом и ореxами.Аккуратно(в ручную) перемешать ету массу с белками.
3.Противень 36*40 застелить бумагой для выпечки,слегка смазанной маслом.Выложить безейное тесто и разровнять.
4.Поставить противень в заранее нагретую до 160 градусов дуxовку(средняя полка с обдувом) и выпекать 30 мин.
5.Вынуть корж,дать ему остыть,перевернуть и аккуратно снять бумагу.** Разрезать корж на 3 прямоугольника (Получаются 3 прямоугольника 12*40). **

6.Трюфельный крем: ***
Растопить шоколад вместе с маслом.Ето можно сделать или на водяной бане или в микро.Дать немного остыть.Добавить ликер-перемешать. По одному добавлять желтки,после каждог хорошо и быстро перемешивая.

7.Крем "Капучинно"
Взбить сливки с сахарной пудрой и кофе.

8.Сборка:
а. На один корж кладем половину трюфельного крема и разравниваем его по длине коржа.
б.Кладем сверху еше один корж(слегка прижимая его к шоколадному крему),опять, кладем трюфельный крем и разравниваем
в.Кладем последний корж(не забуваем про "прижимания") .Покрываем его и бока торта кремом "Капучинно".Ставим на ночь в холодильник.



Примечания:
Прежде всего :хотя коржи и из белкового теста,но ето не безе..поетому коржи достаточно мягкие.

*Зная ,что у многих  сушествует проблема отсутствия кукурузного крамала..буду к вам добра и разрешу ,на крайний случай,использвать картофельный крахмал
**Сразу предупреждаю,что снять бумагу с коржа-ето самое тяжелое в приготовлении етого торта..Поетому не забудьте смазать ее маслом...и очень аккуратно,не торопясь(кино,маникюр и.. хороший муж..за ето время не убегут...:)).И еше..если при нарезке коржи немного "обломаются)..ничего страшного..когда будете собирать торт..склеите все трюфельным кремом.
*** Если у вас проблема в использовании сырых желтков,то могу предложить вам еше такой вариант крема
Шоколад с маслом и ликером приготовите как указано в рецепте..а в место желтков используйте 125 мл жирных сливок.Их надо хорошо взбить и аккуратно соединить(в ручную) с остывшей(но не затвердевшей)
шоколадной массой.Конечно с желтками вкуснее,но здоровье и нервы прежде всего:)

Ну вот вроде и все:)
До скорой встречи:)

П.С.до завтрaшнего утра я еше буду "здесь",поетому если у вас есть  срочые вопросы "по торту" постараюсь ответить..
на  остальное...по возрашению.. у меня просто нет времени..я еше даже не начала собирать веши..

Счастливо оставьться..
Всегда Ваш..:)






безе, шоколад, выпечка без муки, Песах

Previous post Next post
Up