Всем-Добро пожаловать!!

Apr 02, 2010 15:21


Для начала организационный вопрос:
В последнее время " нашему полку" все прибывают и прибывают новые френды..
Всем-Добро пожаловать!! Единственное,хотелось бы хоть как-то знать с кем я имею дело:)))
Так как я не работаю ни на Моссад( и хто вам поверит,гражданин Бухгалтер..если везде..куда не плюнь...один сплошной..сионистский заговор),ни на КГБ(или как там сейчас.. ФСБ), поетому не надо сдавать ..явки и пороли..Допытываться кто вас на меня навел..или как вы меня нашли..я не буду..Нашли ,уже,хорошо..Надеюсь не подеремся:)))Но все таки хотелось бы о вас немного больше узнать(обешаю...не распространять информацию дальше..даже если меня будут пытать..куском шоколадного торта с вишней:))),поетому если есть желание отметьтесь,пожалуйста, здесь:
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/29486.html
И мне приятно..и вам за ето..ничего не будет:))
Ну а теперь перейдем..к застольной части нашего сегодняшнего поста..

Помните(вы еше помните?:)))я как-то писала что творог,сыр(творожный) или кремчиз в сочетании с белым шоколадом в моем понимании-ето классика(тоже мне Лев Толстой нашелся:)))).Нет,ну правда..горький шоколад с сыром-ето вкусно,но белый,белый..Да чего я буду вам рассказывать-сами попробуйте,а то все пересказы звучат как песни Челентано исполненные Васей,Петей,Сашей(нужное подчеркнуть:)) по телефону  ..и хорошо если вышеперешисленные хотя бы немножко обладают слухом:)))
Сегодня рецепт будет очень простой в исполнении(надеюсь разделить яйца на желтки и белки вас не приведут в состояние жены Лота:)),очень нежный и очень вкусный..Правда  он из разряда "зубам не за-что задержаться"..потому что  получается что-то среднее между очень нежным сырным пирогом и суфле.. и помните  строчку из песни:"Вот она была..и нету"..так ето о нем:))
Но хватит вас заморачивать,все вы люди занятые подготовкой к праздникам..давайте сразу к ..

Сырный пирог с белым шоколадом
(естественно без муки)



6 больших яиц(разделить на белки и желтки)
750 г 5% сырной кремообразной массы *
150 г белого шоколада
3/4 ст(175 г) сахара
1 баночка(200 г) сметаны(я использовала 15% жирности)
2 пакетика(всего 20 г) ванильного сахара
4 ст.ложки(с верхом) кукурузного крахмала
цедра с одного  большого лимона

Форма(не разъемная) 25*30
Дуxовка 165-170 гр (средняя полка с обдувом)
время выпекания-45-50 мин.

1.Растопить шоколад**
2.Взбить белки с половиной нормы саxара до устойчивых пик
3.В отдельной миске смешиваем все остальные ингредиенты.Мешаем до получения однородной массы
4.В 3 приема  аккуратно и бережно:),методом складывания(ето когда нижний слой накладывается на верxний или по другому.."пишем 8 " снизу в верх) в сырную массу  вводим белки.
5.Выкладываем ету смесь в форму,разравниваем.***



6.Форму с тестом ставим  в глубокий противень а затем ставим в разогретую духовку.На противень(где находится наша форма с тестом) наливаем кипяток(до половины высоты формы)..Ето надо делать аккуратно:во первых чтобы самим не ошпаритьсся,а во вторых чтобы вода не попала в тесто.
6.После выпекания оставляем пирог в дуxовке с приоткрытой дверцей.
7.После полного остывания отправляем наш пирог на ночевку:) в холодильник(хотя и до ночевки..можно начать к нему.."прикладываться":))
8.Для подачи можно использовать сметану или взбитые сливки..или ничего:)
Так же  "к месту" здесь будет свежая клубника( другие свежие "мягкие" фрукты) или различные фруктовые соусы(ну например..вишневый:)))))



Примечания:
* сырная кремообразная масса выглядит вот так:



Я бы возможно назвала ее творожной массой..но боюсь(нифига  вы не боитесь,гражданин бухгалтер..просто выделываетесь:))),что потом  весь кулинарный ЖЖ  минимум на неделю потеряет "покой и сон" в обсуждениях..или имеет она так право называться:)))
Если у вас не продается такой кремообразный сыр..то возьмите обычный(не сухой) творог хорошенько протрите его через сито и разбавьте до нужной консистенции йогуртом или сметаной..Возможно получится не совсем то,но вполне приемлемо..)
** Растопить шоколад можно двумя способами:или на водяной бане или в микроволновке.Помните,что белый шоколад более капризный в работе чем горький,поетому,если у вас нет навыка работы с ним и плюс к етому вы не уверены в качестве своего шоколада лучше топите его на водяной бане..
И еше-всегда лучше пользоваться хорошим и качественным шоколадом..особенно ето важно для белого шоколада..Лично я предпочитаю пользоваться бельгийским в "капельках"..он хорошо топится..и в микроволновке тоже..Если будете "растапливать" в микро..включите ее на 25-30 сек(полная мошность),а потом проверьте..Если часть(примерно половина) растопилась а вторая еше не совсем..просто хорошенько его размешайте и вторая половина растопиться в процессе перемешивания.
*** я не удержалась и сверху "набросала" грамм 30 горького шоколада..Моим понравилось,лично мне-нет..Мне он здесь показался лишним..как говорится:"что  занадто-то не здраво"(что в переводе обозначает..."Мухи отдельно-котлеты отдельно":))

Ну вот..на сегодня все..
Хороших всем выходных и весело-вкусных праздников:)


выпечка без муки, Песах, белый шоколад, сладкая выпечка с сыром, маленькие "секреты" по выпечке

Previous post Next post
Up