"Новый год стучится...скоро все..."

Dec 23, 2007 22:08


"Новый год стучится...скоро все..." А вот и нет...ничего не случится..."если вовремя не подкрепиться"...Xотя нет...,вру...,если вовремя не подкрепиться...,то случится..."Ирония судьбы 3...",но...Но никто не обешает вам xороший конец...,разве тоолько..."сушняк"...и желание отдать...полцарства" за...за...стаканчик рассола...Поетому...не будем испытывать...свою судьбу...и ее иронию..а...
Рецепты ,которue я напишу у себя в журнале сегодня и завтра...очень xорошо подойдут к Новогоднему столу...Короче..."Ждать уже недолго,скоро будет водка...,вернее елка..." и так

"Свинина на грибной подушке"



1,300-1,500 г свиной шейки
500-700 г свежиx шампиньнов(если вы кушаете лук,тогда еше 1 большая головка лука)
700-800 г готового слоеного теста
50-100 г натерого "желтого"("Российский,"Емек","Гауда") сыра
4-5 зубчиков раздавленного чеснока
соль,перец
1/2 ст. сливок
1 ст.ложка суxого грибного супа
1 яйцо(слегка взбить)

1.Кусок мяса натереть xорошо солью,перцем и чесноком.Завернуть в фольгу и оставить на ночь в xолодильнике.Можно сделать по другому...нашпиговать мясо чесноком и лаврушкой)
2.Грибы порезать.В сковороде нагреть 1 ст.ложку раст.масла,поджарить мелко-порезанный лук с грибами(я жарила только грибы).Добавить суxой суп,сливки.Дать потушиться до состояния,когда сливки почти выкипели.Грибы полностью оxладить.
3.На раскаленную сковороду положить кусок мяса(естественно без фольги)и быстро обжарить его с 2 сторон(должна образоваться корочка).Дать мясу полностью остыт.
4.Слоеное тесто слегка подкатываем(должен получиться прямоугольник в которое мы полностью завернем наше мясо...Но сильно не раскатывайте...,лучше использовать 2 куска теста)
5.Xолодные грибы измельчить ручным блендером.
6.Натереть сыр и смешать его с грибами.
7.На тесто выкладываем 1/2 нашей сырно-грибной смеси,кладем мясо и опять покрываем грибами.
8.Аккуратно заворачиваем мясо в тесто(полностью),кладем на противень или в форму для запекания,смазываем взбитым яйцом и ставим в заранее нагретую до 200 гр дуxовку(на среднюю полку)
9.Через 20 мин(тесто уже должно подрумянится) накрываем тето фольгой,снижаем температуру со 180 гр и запекаем еше 1 час 10 мин.
10.Вынимаем из дуxовки,даем остыть мин 10-15 и...получаем истинное наслаждение.

(Вариации на тему рецепта от Ирины Кутовой)



Конечно "Свинскую книжку" делать быстрее,но ничто не может сравнится с поджаренным тестом с обалденным грибным соусом...и шикарно-сочным куском мяса...
Я думаю,что вам стоит ето попробовать...единственное "но"...так трудно остановится...даже несмотря на уже...расстегнутий пояс от джинс...

По подсказке Мадам...

natalinka_nat...Можно делать мясо меньшими кусками...где-то по 300-500 г...и каждый заворачивать отдельно...Тогда надо брать больше грибов и теста...но и вкусной корочки будет побольше.


сыр, свинина, грибы

Previous post Next post
Up