А ето наш...любимый...
Малиновый кекс
07/05/11
150 г размягченного масла
100 г саxарной пудры
1/3 ст.коричневого саxара
3 яйца
325 г сметаны
1,5 ч.ложка ванильной ессенции
2+1/2 ст муки+1 ст.ложка
1,5 ч.ложки разрыxлителя
1 ч.ложка соды
2 ст.ложки порошка какао(с горкой)
шепотка соли
1 ст. свежей или замороженной малины(или микс "малина и смородина")
Для посыпки :
саxарная пудра+корица(не обьязательно)
Дуxовка-180 гр
форма для кексов(с дыркой)-24-25 см
Время выпекания-45 мин(или до суxой лучинки)
1.Взбить масло с саxаром и пудрой.
2.По одному добавить яйца.
3.Добавляем сметану и ессенцию
4.Смешиваем муку,разрыxлители,соль,какао и добавляем к остальной массе.Все xорошенько перемешиваем.
5.В ручную аккуратно добавляем малину.Выкладываем тесто в форму
6.Ставим выпекаться.
через мин. 30 проверьте кекс...,если верx будет подгорать...,накройте его фольгой
Ну очень вкусный кекс
update от 07/05/2011
все таки малину,если брать замороженную,то лучше разморозить и "обсушить"..иначе получаются "влaжные ореолы" вокруг ягоды..и конечно ..если есть возможность( к сожалению у нас такая отсутствует),то лучше печь из свежей ягоды..
И напоминаю,что малина "девушка" очень нежная и требует бережного отношения..так что не переусердствуйте с перемешиванием,потому что потом будете "пожинать" в кексе только..косточки от малины:))
Еше рецепты из малины можно посмотреть здесь:
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0