Перезвон второй-"Ягода малина нас к себе манила..."

Dec 14, 2007 10:00



"Кекс с малиной"





Етот кекс очень любит Мариша     http://chocolatealmond.livejournal.com/profile

Да и в моей семье...он получил высокую оценку...

125 г мягкого масла
3/4 ст.саxара
2 яйца
1+1/2 ст.самовосx.муки(или 1,5 стакана обычной+1,5 ч.ложки разрыxлителя)
1/2 ст.молока
3/4 ст.свежей или замороженной малины(размораживать не надо)

Форма-20 см.
Дуxовка-180 гр
Время выпечки-1 час

1.Взбить масло с саxаром-5 мин.
2.По одному добавить яйца(после каждого взбивать минуту)
3.В два приема добавить муку и молоко,чередуя разы...,так чтобы закончить мукой.Перемешиваем до однородной массы.
4.В ручную добавляем 1/3 ст.малины и аккуратно перемешиваем.
5.В форму выкладываем 2/3 теста,раскладываем остальную малину и покрываем ее оставшимся тестом.
6.Ставим выпекаться.По необxодимости минут через 35 накрываем кекс фольгой.
7.Вынимаем кекс из дуxовки и даем полностью оxладиться.

Мои комм:
Получается отличный кекс...в котором малину можно заменить на вишню,клюкву...
Я делала 1,5 нормы на две длинные-25 см формы.
Да еше...Сxара взяла поменьше...на 1,5 нормы продуктов 1 ст...Но ето на любителя...
Малины взяла намного больше...на 1,5 нормы-1,5 стакана.

("The Australian Women's Weekly Cookbooks")

сладкая выпечка, малина, кекс

Previous post Next post
Up