И "нехай вам щастыть!!"..:)

Oct 02, 2009 09:16



Я тут прочитала(трyдно было ето не сделать..когда ведь интернет "жж-у-жжит":))),что все прогрессивное человечество на коллективной поруке диете..Как в той  детской песне: "Вместе весело шагать по просторам..И,конечно,подпевать лучше хором..":)))Ну что же ..желаю вам поскорее и повкуснее расстаться с вашими лишними кг...По себе знаю,что ето очень нелегкая работа и самое тяжелое еше впереди..А ето ,как не странно, не похудеть,а удержать птицу счастья сброшенные кг..Так что ,как говорили в годы моей бурной вьюности, "нехай вам щастыть!!".
И если вы ,тоже,на етой  "вселенской диете"..прошу пройти мимо с гордо пОднятой головой и с  радостью от того что вы не поддаетесь испытанию огнем  искушению пирогами..Молодцы!!Я вами гордЮсь..Ну проходите,проходите..:))А мы несознательная часть планеты пока предадимся чревоугодию:)))
Думаю,да нет ...практически уверена ,что етот пирог знают все: от начинающих кулинаров до маститых хозяек,так что ничего нового от меня сегодня не ждите..потому что разговор пойдет о самом простом и,по утверждений моего мужа,самом вкусном яблочном пироге,который часто,абсолютно незаслуженно называют "яблочной шарлоткой"...А вот и ничего подобного..яблочную шарлотку мы как-нибудь приготовим,а сегодня речь пойдет о..

"Бисквит с яблоками"




2-3 средних яблока(желательно кислых сортов)
4 больших( XL) или 5 средних яйца
1 ст.сахара(200 г)
1 ст.самовосход.муки(140 г) или 1 ст.обычной+1 ч.ложка разрыхлителя

25 г сл. масла
1 ст.ложка сахара(желательно коричневого)
1-2 ч.ложки молотой корицы

Разьемная форма для торотов:25-26 см
Духовка-170 г
Время выпечки 35-40 мин.



1.Дно разьемной формы выкладываем бумагой для выпечки,смазываем ее хорошо маслом,посыпаем
 1 ст.ложкой сахара и корицей.
2.Яблоки чистим,режем на половины,вычишаем сердцевину и каждую половинку режем еше на 6 частей.
Выкладывем яблоки на дно формы.
3.В миску миксера кладем яйца и взбиваем их на высокой скорости -3 минуты,затем добавляем сахар и взбиваем(скорость высокая) еше 7 минут.
4.Снижаем скорость мискера до минимума,в миску  с яичной массой насыпаем муку и перемешиваем(на низкой скорости) -недолго.Как только вы увидите,что на поверхности начинают лопаться пузыри(воздух),прекрашаем мешать.
5.Выкладываем тесто поверх яблок и ставим выпекаться в духовку(среднаяя полка +турбо).Первые 30 минут духовку не открываем.Через 30-35 минут проверяем готовность бисквита(или зубочисткой ,или легким "нажимом
" пальца)
6.Если бисквит готов,выключаем духовку и даем пирогу  слегка остыть в духовке(дверцу приоткрываем)
7.Вынимаем из духовки,даем полностью остыть,вынимаем из формы(при етом переворачиваем на тарелку),Аккуратно снимаем бумагу для выпечки и.."Ву-а-ля"- бисквит с яблоками готов:)

update: непонятно..почему такая двусторонняя агрессия..Одни(те которые не ходят..стройными рядами) делают закрытые группы для нехудеюших,а другая(прогрессивная часть) каждое предложение,где есть упоминание  о "вселенской диете",принимают "в штыки" и как оскорбление...Списываю ето на осеннее обострение и на недоедание:)))))
Так и хочется крикнуть:"Ау-у-у-!!!Люди ,если у вас ограничение..то ето по продуктам...и чувство юмора еше никто не отменял...даже при всех обострениях!!!!":)))

яблоки

Previous post Next post
Up