не будем о грустном...

Sep 29, 2009 22:46



После 4-х выходных дней выйти на работу..ето не просто тяжело...ето,почти тоже самое,что войти "в горяшую избу" или остановить на скаку жеребца и обломать ему весь кайф  коня..Но не будем о грустном,потому что всегда и во всем надо искать положительные стороны:Ну например:если ты встала в 7:00 утра,то ето значит,что кризис тебя еше не коснулся(или  коснулся твоего мужа миллионера:))))) ..А раз тебя еше не уволили,то поднимай свою задницу красивую и большую часть тела и "вперед и с песнями" дуй на свершение новых финансовых подвигов во имя обогашения твоего хозяина(ех.. и где же вы Маркс,Енгельс и...Ленин с вами:)))  ради того,чтобы кое-что и даже больше себе позволить..:) А после  рабочего дня  приползаешь прилетаешь домой , где тебя ждет "друг человека" и его извечный вопрос:
-Дорогая, у нас есть че пожрать?
-Дорогой,ешь все,что найдешь в холодильнике.
-Ах ты,хозяюшка моя!...Сама лед приготовила!!!

Так вот чтобы,как в етом старом анекдоте, нас не заподозрили в том,что мы только лед умеем морозить..предлагаю вам быстрый и совсем несложный в исполнении рецепт ,который подойдет не только для будничного ужина,но  совсем неплох для воскресной трапезы..Итак:

Запеченная куриная грудкa с помидорами.




На 6 порций:

3 целых куриных грудки порезать на две части
пару ст.ложек оливкового(растительного) масла
1 банка очишенных в собственном соку помидоров(240 г нетто)
3 ст.ложки вяленых помидоров в оливковом масле(очень мелко порезанных)
Листочки базилика
2 ст. ложки панировочных сухарей
2 ст.ложки натертого пармезана*
соль,перец по вкусу

Огнеупорная посуда
Духовка 185-190 гр(средняя полка)
время запекания 20-25 мин.



1.Выливаем на сковороду масло,хорошо его прогреваем и кладем грудку.Обжариваем на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
2.Выкладываем курицу в огнеупорную посуду,солим,перчим.Туда же выкладываем помидоры вместе с соком,вяленые помидоры,раскладываем базилик.Сверху посыпаем сухарями и пармезаном.
3.Ставим в заранее разогретую духовку на 20-25 мин.
4.Подаем к столу.
Гарнир:рис,паста,салат

*Для тех кто соблюдает кошрут -сыр не употребляем:)

курица

Previous post Next post
Up