Запеченная курица-ето хорошо,а курица запеченная...еше лучше..

Jul 27, 2009 20:22



Заприметив у Любы етот рецепт  http://lubany-b.livejournal.com/40869.html 
,я знала-сделаю..и сделала.Рецепт немного переделала,даже скорее не переделала ,а дополнила,потому как:Запеченная курица-ето хорошо,а курица запеченная...еше лучше..конечно если она запеченная не просто так а..с наполнителем..Я,обычно, запекая целую курицу всегда ее чем-то стараюсь нафаршировать..Ну помните то яблоки,то рис с укропом и яйцом,то кускус,то опять рис с курагой и миндалем..Ну а почему нет...Сразу имеем и мясо и..под мясо:)))

Курица  запеченная с чесночным маслом и сухарями




Курица(вес  около 2 кг)

Для чесночного масла:
100 г мягкого сливочного масла
3 зубчика чеснока
1/2 ст.порезанного укропа или петрушки
соль,перец
Цедра лимона
1+1/2 ст.хлебных крошек(я беру готовые "золотистые").
лимон(порезать на четвертушки)
Головка чеснока (порезать пополам и слегка "прибыть",так чтобы шелуха слегка отшелушилась от зубчиков)

Для смазывания наружной части курицы:сладкая паприка,соль,перец,цедра 1/2 лимона,нщного оливкового масла(все смешать)

1. Выдавить чеснок,а затем смешать его с зеленью и сливочным маслом.Добавить соль,перец и лимонную цедру.Перемешать
2.Половину чесночного масла смешать с сухарями.




3.Нафаршировать сухарями курицу и закрыть отверстие(т.е стянуть кожу) зубочистками.
4.Осторожно приподнять кожицу грудки курицы и распределить чесночное масло вдоль  всей грудины.
5.Аккуратно и осторожно,натереть курицу "паприковой" смесью.Уложить(грудиной к верху),на застеленный бумагой для выпечки противень. Рядом  с курицей на противень положить лимонные четверти и чеснок.
6.Запекать курицу в разогретой духовке при температуре 180-190 гр .Время запекания зависит от веса,возраста курицы и от возможностей вашей духовки..У меня ето заняло где-то 1 час+10 мин.



Очень вкусная курица!!
Люб,спасибо большое и тебе и Ирине!!:))

Previous post Next post
Up