(no subject)

Jul 24, 2009 10:49



Если вы никогда не пробовали ликер "Creme de cassis"(французский черносмородиновый ликер),мой вам совет-обьязательно попробуйте...или хотя  бы понюхайте и тогда не заметите,как ета замечательная тягуче-ароматная жидкость заполнит до краев вашу рюмку...Я  не большой любитель ликеров,но етот(правда после домашнего ликера из пассифлоры) мой фаворит..так же как из всех коктейлей я предпочитаю "Кир" (белое сухое вино с "Крем де кассисом") или  что еше лучше "Королевский кир"( "Брют" с етим же ликером)..А если "Кассис" добавить в выпечку со смородиной,то...То ето райское наслаждение..
И к самой смородине в выпечке у меня  очень нежные чувства..Так же как и вишня-смородина очень вкусна в творожных,шоколадных ,да и в самых простых кексовых изделиях.Стыдно признаться,но факт,что я не очень жалую чернику в выпечке..,какая-то она не выразительная и где ето возможно заменяю ее на смородину,которая обладает очень сильным ароматом и вкусом...Но хватит слов и ближе к делу..И так сегодня у нас

Шоколадно-смородиновый торт\пирог






Для обсыпки боков и низа:
25 г  сливочного масла комнатной температуры
50 г миндальных хлопьев

Тесто:
1/2 ст.муки(стакан 250 мл) или 80 г муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
160 г горького шоколада(поломать на кусочки)
100 г масла
100 г сметаны
3 яйца
3/4 ст.(155 г) сахара
3 ст.ложки ликера "Крем де кассис"
100 г замороженной смородины

Помадка:
50 мл жирных сливок
100 г горького шоколада(поломать на мелкие кусочки)
20г сл.масла(комнатной температуры)
2 ст.ложки ликера "Крем де кассис"

Духовка-165 гр
Форма 10*30(с высокими бортами)
Время выпечки 40-50 мин

1.Намазать низ и борта формы сливочным маслом и обсыпать миндальными хлопьями.
2.Растопить шоколад с маслом ,добавить сметану и ликер.Все хорошо перемешать.Дать остыть до комнатной температуры
3.Взбить(на высокой скорости)яйца с сахаром в густую,пышную и устойчивую пену,снизить скорость работы миксера и добавить   шоколадный крем.Взбивать(недолго) пока масса не станет однородной.
4.Добавить муку смешанную с разрыхлителем и перемешать(недолго), только чтобы все ингредиенты "схватились".
5.Выложить тесто в форму,сверху разложить смородину и слегка ее "прижать"
6.Поставить выпекаться.Первые 20 минут духовку не открываем.На готовность изделие проверяем деревянной палочкой(зубочисткой),если при втыкании палочки в тесто на ней остануться несколько влажных крошек-пирог готов.
7.Вынуть пирог из духовки,дать полностью остыть,вынуть из формы,перевернуть и покрыть помадкой.
Помадка:
Налить в кастрюлю сливки,положить поломанный шоколад и масло.Варить помешивая на маленьком огне пока шоколад и масло полностью не растворяться.Снять с огня,добавить ликер.
8.Покрытый помадкой торт ставим в холодильник,пока помадка полностью не застынет.





Примечания:
Смородину можно использовать свежую

еше один рецепт с смородиной и ликером
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/27182.html.

шоколад, алкогольная коллекция, смородина

Previous post Next post
Up